O strogonoff é um prato de origem russa que caiu no gosto (e na criatividade) dos brasileiros. Essa versão entrega o tradicional molho cremoso de strogonoff com a textura diferenciada da carne moída. A combinação dá muito certa! Surpreendeu e a gente amou. Para ficar melhor, só finalizando com batata palha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Uma ótima variação para preparar carne moída. O strogonoff ficou perfeito, equilibrado no tempero e bem consistente. O molho ficou cremoso na medida certa e a carne, bem macia. Uma opção prática e deliciosa para o dia a dia ou, até mesmo, para ocasiões especiais.
Cozinhe a carne sempre em fogo baixo para não ressecar, mexendo de vez em quando. Ajuste os temperos e o sal aos poucos, pois o ketchup e o molho inglês são ricos em sódio. Prove o molho antes de colocar mais sal.
O creme de leite deve ser incorporado somente no final para não talhar e manter a cremosidade do molho. O tomilho é opcional, porém traz um toque de frescor e combina muito com a carne moída. Experimente adicionar queijo parmesão ou mussarela ralada ao molho para deixar a textura ainda mais cremosa.
Também vale adicionar cogumelos frescos ou champignons em conserva. Fatie-os e frite na manteiga, depois adiciona à carne moída refogada e continue o preparo. Além de oferecer um contraste de textura, enriquece o sabor do prato. Confira também outras receitas de strogonoff de carne.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne moída
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Valdiza
17/07/2025