Strogonoff de frango com barbecue

Strogonoff de frango com barbecue

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/01/2025
8 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso strogonoff de frango com barbecue;
  2. Um prato contendo frango picado e temperado.

    Receiteria

    Limpe e corte o peito de frango em cubinhos. Transfira para uma tigela e tempere com sal, páprica defumada, colorau e pimenta-do-reino. Utilize uma colher para espalhar todos os temperos;
  3. Um prato com frango temperado e frito.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande no fogo alto, coloque o azeite e espere esquentar. Adicione metade do frango, frite os pedaços de um lado por 2 minutos e vire com a espátula para o outro lado. Repita esse processo mais uma vez e reserve em um recipiente;
  4. Uma panela com alho e cebola a dourar.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, no fogo médio, coloque o óleo e a cebola picada. Refogue a cebola até dourar (cerca de 4 minutos). Depois, adicione o alho picado e continue mexendo por cerca de 30 segundos;
  5. Uma panela com frango, temperos e molho cozinhando.

    Receiteria

    Coloque o frango, os cogumelos fatiados, o barbecue, a mostarda e o ketchup. Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por 2 minutos;
  6. Uma panela com strogonoff e a adição de queijo e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e o queijo mussarela ralado. Misture até o queijo dissolver completamente;
  7. Um prato com strogonoff de frango com barbecue.

    Receiteria

    Sirva o strogonoff de frango com barbecue acompanhado de arroz e batata palha. Bom apetite!

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Para trazer um aroma delicioso, adicione salsinha e cebolinha picados para finalizar o prato.

Se desejar, utilize creme de leite fresco.

A combinação dos 3 molhos deixaram o strogonoff totalmente equilibrado, com um sabor suave. Experimente!

Se preferir, utilize o molho inglês logo após refogar a cebola e alho. Junte o molho, cogumelos, flambe e, em seguida, entre com o frango e demais ingredientes.

Confira mais receitas com peito de frango, para refeições mais variadas e deliciosas com esse ingrediente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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28/12/2024