Suflê de chuchu com creme de leite

Suflê de chuchu com creme de leite

Testada por Jaqueline Souza publicada em 14/09/2025
6 porções
40min
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O suflê de chuchu é uma ótima forma de transformar esse vegetal simples em um prato saboroso e leve para o dia a dia. A mistura cremosa e o toque do queijo gratinado combinam perfeitamente com a maciez do chuchu, sendo uma alternativa para quem quer variar no cardápio.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada, deixando os chuchus já cozidos al dente e picados. Pique também a cebola em cubos e lembre-se de preaquecer o forno a 200 °C;
  2. Cebola refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com sal a gosto, até que ela fique douradinha e brilhante;
  3. Chuchu cozido adicionado a panela.

    Receiteria

    Acrescente o chuchu cozido à panela e misture bem, apenas para incorporar o sabor da cebola refogada. Desligue o fogo e reserve;
  4. Ovos, creme de leite, queijo parmesão e farinha de trigo misturados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite. Depois acrescente o queijo parmesão e a farinha de trigo, bata até obter uma mistura homogênea;
  5. Fermento em pó adicionado ao liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher ou espátula, para não perder seu efeito;
  6. Camada de chuchu refogado adicionado a uma travessa.

    Receiteria

    Unte uma travessa média com azeite e espalhe o refogado de chuchu no fundo, nivelando bem com a colher;
  7. Mistura batida no liquidificador adicionada sobre a camada de chuchus na travessa.

    Receiteria

    Despeje a mistura batida por cima do chuchu, cobrindo toda a superfície e espalhando bem por toda a travessa;
  8. Queijo mussarela adicionado a travessa.

    Receiteria

    Distribua o queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até dourar levemente por cima;
  9. Suflê de chuchu com creme de leite pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quente no almoço, jantar ou como lanche nutritivo para o dia a dia!

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O suflê é um preparo de origem francesa, caracterizado pela textura cremosa e recheio de legumes. A opção com chuchu é clássica e pode ficar ainda mais gostosa se complementada com requeijão, frango desfiado e azeitonas.

Para uma versão mais leve, experimente utilizar o queijo minas ou ricota no lugar do queijo parmesão e mussarela. Para um toque especial, ervas como salsinha, alecrim e cebolinha são ótimo incrementos, além de deixar o prato ainda mais bonito.

Navegue pelo Receiteria e descubra uma infinidade de receitas para compor o almoço do dia a dia! A couve-flor gratinada simples é um preparo como esse – simples, saudável e muito cremoso, perfeito para os vegetarianos de plantão. Confira o passo a passo e teste em casa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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