Leve, cremoso e cheio de sabor, o suflê de espinafre com bacon é um prato sofisticado e fácil de preparar. A combinação do espinafre refogado com o toque defumado do bacon e a cremosidade dos queijos garante uma refeição irresistível. Ideal para servir em ocasiões especiais ou como acompanhamento elegante!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada! Corte o bacon e a cebola em cubinhos; pique o alho finamente;
Receiteria
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Em uma frigideira, frite o bacon até dourar;
Receiteria
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Depois, adicione a cebola e refogue até começar a ficar macia. Acrescente o espinafre, refogue por 2 minutos até ele murchar e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1 minuto para formar uma pastinha;
Receiteria
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Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar por alguns minutos;
Receiteria
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Nessa panela, misture as gemas, o espinafre com bacon e a mussarela ralada;
Receiteria
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Em uma tigela, bata as claras em neve até que atinja uma textura delicada;
Receiteria
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Em seguida, junte com o suflê, misturando com cuidado até incorporar;
Receiteria
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Unte a forma com manteiga e polvilhe com parmesão ralado;
Receiteria
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Distribua a massa do suflê na forma e finalize polvilhando mais parmesão por cima;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire com cuidado e sirva imediatamente. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Com textura aerada e sabor marcante, esse suflê combina o frescor do espinafre com o defumado do bacon. A mistura de queijos traz cremosidade e um toque sofisticado. Ideal para acompanhar carnes ou servir como prato leve em um jantar especial.
O segredo está em bater bem as claras em neve e incorporá-las com delicadeza ao creme. O espinafre deve ser refogado rapidamente, só até murchar, para não liberar excesso de água. Finalize com parmesão para uma crosta dourada irresistível.
Esse suflê é uma delícia! Se você não come carne, pode substituir por tofu defumado, fica incrível. Como o bacon já é bem salgado, não precisou acrescentar sal por aqui. Se a ideia é explorar variações elegantes, experimente também o suflê de legumes, vai te dar água na boca!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Tatiane
17/10/2025