Suflê de espinafre com bacon

Suflê de espinafre com bacon

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 03/11/2025
5 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Leve, cremoso e cheio de sabor, o suflê de espinafre com bacon é um prato sofisticado e fácil de preparar. A combinação do espinafre refogado com o toque defumado do bacon e a cremosidade dos queijos garante uma refeição irresistível. Ideal para servir em ocasiões especiais ou como acompanhamento elegante!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada! Corte o bacon e a cebola em cubinhos; pique o alho finamente;
  2. Bacon cortado em cubinhos sendo dourado na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira, frite o bacon até dourar;
  3. Espinafre sendo adicionado ao refogado, murchando na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione a cebola e refogue até começar a ficar macia. Acrescente o espinafre, refogue por 2 minutos até ele murchar e reserve;
  4. Alho refogado na manteiga para começar o creme.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho;
  5. Farinha sendo incorporada à manteiga até formar pastinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e misture bem por 1 minuto para formar uma pastinha;
  6. Leite sendo adicionado aos poucos.

    Receiteria

    Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar por alguns minutos;
  7. Gemas, bacon, espinafre e mussarela sendo misturados.

    Receiteria

    Nessa panela, misture as gemas, o espinafre com bacon e a mussarela ralada;
  8. Claras batidas.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata as claras em neve até que atinja uma textura delicada;
  9. Claras batidas em neve sendo incorporadas delicadamente.

    Receiteria

    Em seguida, junte com o suflê, misturando com cuidado até incorporar;
  10. Forma untada.

    Receiteria

    Unte a forma com manteiga e polvilhe com parmesão ralado;
  11. Massa do suflê na forma.

    Receiteria

    Distribua a massa do suflê na forma e finalize polvilhando mais parmesão por cima;
  12. Suflê de espinafre com bacon servido.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire com cuidado e sirva imediatamente. Bom apetite!

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anote aí...

Com textura aerada e sabor marcante, esse suflê combina o frescor do espinafre com o defumado do bacon. A mistura de queijos traz cremosidade e um toque sofisticado. Ideal para acompanhar carnes ou servir como prato leve em um jantar especial.

O segredo está em bater bem as claras em neve e incorporá-las com delicadeza ao creme. O espinafre deve ser refogado rapidamente, só até murchar, para não liberar excesso de água. Finalize com parmesão para uma crosta dourada irresistível.

Esse suflê é uma delícia! Se você não come carne, pode substituir por tofu defumado, fica incrível. Como o bacon já é bem salgado, não precisou acrescentar sal por aqui. Se a ideia é explorar variações elegantes, experimente também o suflê de legumes, vai te dar água na boca!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Tatiane

17/10/2025

Foto do Review
sensacional