Tartelete de maçã verde
Ingredientes da massa
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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2 gemas
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3 colheres de sopa de açúcar
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes do creme
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
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1 lata de leite condensado
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2 gemas
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2 colheres de sopa de amido de milho
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1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes da cobertura
- 2 maças verdes
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Suco de 1 limão
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1 colher de sopa de amido de milho
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20 gramas de gelatina sem sabor
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1/2 xícara de chá de água
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2 colheres de sopa de açúcar
Preparo da massa
- Misture a manteiga, o açúcar e as gemas.
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Adicione a farinha gradualmente até desgrudar das mãos.
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Unte uma forma e forre a massa em todos os lados.
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Fure a superfície com um garfo e asse a 180 °C até dourar levemente.
Preparo do creme
- Dissolva o amido em um pouco de leite, para formar uma pasta. Reserve.
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Em uma panela e amorne, coloque o leite e o leite condensado.
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Adicione as gemas e bata bem.
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Adicione o amido dissolvido gradualmente.
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Misture até formar um creme.
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Coloque a essência de baunilha.
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Deixe esfriar.
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Coloque sobre a massa assada.
Preparo da cobertura
- Corte as maçãs em fatias finas e cubra com o suco de limão. Reserve.
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Ferva água e açúcar em uma panela.
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Coloque as maçãs na água fervente para amolecer levemente. Retire e reserve.
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Na mesma panela, adicione o amido dissolvido e deixe ferver.
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Desligue o fogo e coloque a gelatina. Misture bem.
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Cubra a torta com as fatias de maçãs e cubra com a cobertura.
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Deixe gelar por seis horas para servir. Bom apetite.
Receita de @laurinhafaz