Tartelete de maçã verde

Tartelete de maçã verde

60min

1 torta média
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Ingredientes da massa

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes do creme

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes da cobertura

  • 2 maças verdes
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 20 gramas de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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Preparo da massa

  1. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Adicione a farinha gradualmente até desgrudar das mãos.
  3. Unte uma forma e forre a massa em todos os lados.
  4. Fure a superfície com um garfo e asse a 180 °C até dourar levemente.

Preparo do creme

  1. Dissolva o amido em um pouco de leite, para formar uma pasta. Reserve.
  2. Em uma panela e amorne, coloque o leite e o leite condensado.
  3. Adicione as gemas e bata bem.
  4. Adicione o amido dissolvido gradualmente.
  5. Misture até formar um creme.
  6. Coloque a essência de baunilha.
  7. Deixe esfriar.
  8. Coloque sobre a massa assada.

Preparo da cobertura

  1. Corte as maçãs em fatias finas e cubra com o suco de limão. Reserve.
  2. Ferva água e açúcar em uma panela.
  3. Coloque as maçãs na água fervente para amolecer levemente. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o amido dissolvido e deixe ferver.
  5. Desligue o fogo e coloque a gelatina. Misture bem.
  6. Cubra a torta com as fatias de maçãs e cubra com a cobertura.
  7. Deixe gelar por seis horas para servir. Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz