Tartelete de maçã verde

Tartelete de maçã verde

Laura Rodrigues 1 torta média 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Preparo da massa

  1. Misture a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Adicione a farinha gradualmente até desgrudar das mãos.
  3. Unte uma forma e forre a massa em todos os lados.
  4. Fure a superfície com um garfo e asse a 180 °C até dourar levemente.

Preparo do creme

  1. Dissolva o amido em um pouco de leite, para formar uma pasta. Reserve.
  2. Em uma panela e amorne, coloque o leite e o leite condensado.
  3. Adicione as gemas e bata bem.
  4. Adicione o amido dissolvido gradualmente.
  5. Misture até formar um creme.
  6. Coloque a essência de baunilha.
  7. Deixe esfriar.
  8. Coloque sobre a massa assada.

Preparo da cobertura

  1. Corte as maçãs em fatias finas e cubra com o suco de limão. Reserve.
  2. Ferva água e açúcar em uma panela.
  3. Coloque as maçãs na água fervente para amolecer levemente. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o amido dissolvido e deixe ferver.
  5. Desligue o fogo e coloque a gelatina. Misture bem.
  6. Cubra a torta com as fatias de maçãs e cubra com a cobertura.
  7. Deixe gelar por seis horas para servir. Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Maçã Maçã verde

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments