Tiramisu fácil

Tiramisu fácil

Testada por Raphaela Reis atualizada em 18/10/2024
12 pedaços
30min
5.0 de 5 (2)

A receita tradicional de tiramisu leva mascarpone, um queijo cremoso e suave, mas nem sempre acessível. Esta versão fácil usa cream cheese no lugar, garantindo uma sobremesa deliciosa e com a mesma textura irresistível, sem complicar! As bolachas champanhe banhadas no café com conhaque dão o toque especial da sobremesa.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Prepare o café coado um pouco mais forte, para que o sabor fique bem acentuado na receita. Experimente utilizar 10 gramas de pó de café para cada 100 ml de água. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
  2. Uma tigela com claras e açúcar.

    Receiteria

    Quebre os ovos separando as gemas das claras. Transfira as claras para uma tigela de inox, adicione metade do açúcar e misture. Coloque a tigela sobre uma panela com água (sem encostar na água) para fazer o banho-maria;
  3. Uma tigela com claras e açúcar batidos.

    Receiteria

    Leve a tigela ao fogo baixo em banho-maria, mexendo sempre, até todo o açúcar dissolver. Teste a mistura esfregando uma pequena porção entre o polegar e o indicador. Se estiver lisa, sem gruminhos, está pronta. O banho-maria evita que as claras cozinhem;
  4. Uma tigela com claras em neve.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de uma batedeira, bata a mistura de claras com açúcar até obter um merengue com picos firmes. Reserve em outro recipiente; 
  5. Uma tigela com gemas, açúcar e cream cheese.

    Receiteria

    Na tigela de inox, misture as gemas com o restante do açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e claro. Junte o cream cheese e bata até incorporar;
  6. Uma tigela com todos os ingredientes do creme misturados.

    Receiteria

    Adicione o merengue na mistura e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar, com movimentos de baixo para cima, para não perder o ar e deixar o creme aerado e suave. Reserve;
  7. Um refratário com uma camada de bolachas champanhe.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o café coado com o licor ou conhaque. Mergulhe rapidamente as bolachas, sem deixá-las encharcar. Em seguida, disponha-as em uma única camada no fundo de um refratário retangular, lado a lado, preenchendo todo o espaço;
  8. Um refratário com uma camada de bolachas champanhe e uma porção de creme sendo derramada.

    Receiteria

    Agora, despeje metade do creme por cima das bolachas de maneira uniforme;
  9. Um refratário com camadas de bolacha champanhe e creme.

    Receiteria

    Em seguida, faça mais uma camada de bolachas champanhe banhadas na mistura de café;
  10. Um refratário com camadas de bolacha champanhe e creme.

    Receiteria

    Despeje o restante do creme para cobrir tudo e espalhe com uma espátula para ficar uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar bem e a sobremesa ficar com as camadas estruturadas;
  11. Um refratário com tiramisu fácil.

    Receiteria

    E está pronto! Finalize com chocolate em pó 70% e sirva essa sobremesa italiana deliciosa. Bom apetite!

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anote aí...

Caso não tenha o biscoito champanhe, você pode usar camadas finas de pão-de-ló. Use também um licor que combine com café – pode ser laranja, amêndoas, chocolate ou baunilha. Se gostar de um preparo um pouco mais chocolatudo, faça camadas com chocolate ralado logo após as camadas de bolachas.

Em dias muito quentes, deixe a sobremesa no congelador por 2 horas e sirva tipo sorvete. Outra dica é degustar com frutas vermelhas e uma xícara de café. Só retire o tiramisu da geladeira na hora de servir, pois o creme é muito delicado e aerado.

Aproveite e confira a nossa lista completa de receitas de sobremesas deliciosas, que incluem opções de pavês fáceis e geladinhos como esse.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Café Tiramisu

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Perguntas e Respostas (7)

Graziella 19/08/2024
No lugar do rum pode ser usado saque? Ou vodka?
Equipe Receiteria
Olá, Graziella! O rum é para trazer sabor. Talvez, para substituir, seja melhor o saque.
Edna 19/08/2024
É realmente necessário usar rum ou conhaque?
Equipe Receiteria
Olá, Edna! O tiramisu tradicional pede o rumou conhaque, mas caso não queria, você pode fazer sem.
Paula 19/08/2024
Posso substituir as claras por creme de leite fresco?
Equipe Receiteria
Olá, Paula! Infelizmente não tem como trocar as claras por creme de leite fresco, porque isso alterará muito a estrutura da receita.
Rosângela 17/08/2024
Como armazenar o meu tiramisu?
Equipe Receiteria
Você deve armazenar o seu tiramisu dentro da geladeira de 2 até 3 dias. Mesmo assim, antes de consumir qualquer alimento, sempre verifique a aparência, o cheiro e o sabor.
Paula 15/08/2024
Posso utilizar café do tipo solúvel/instantâneo?
Equipe Receiteria
Pode! Você pode utilizar o café de sua preferência para esse preparo. O mais importante é esfriá-lo totalmente antes de mergulhar os biscoitos, caso contrário, eles ficarão moles.

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Avatar Silvana Vintecinco

23/03/2025

sensacional

Otima a receita.Nunca giz, mas, se fazer vou fazer algumas alteracoes na. Receita. Pode substituir o cafe e o canhaque por algum outro ingrediente??? o cafe por

Avatar Auxiliadora

06/07/2023

sensacional

Amei!