Torta cremosa de milho com palmito

Torta cremosa de milho com palmito

Chef Cristina Haaland 5 porções 60min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o sal.
  2. Adicione os ovos e mexa bem.
  3. Coloque a massa formada em uma forma e pressione-a para que a massa cubra todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Coloque em uma panela quente o bacon e mexa até dourar.
  2. Retire o bacon da panela e coloque em papel toalha.
  3. Retire o excesso de gordura da panela, adicione o palmito e mexa bem.
  4. Adicione o sal e 2 colheres de sopa de água.
  5. Abaixe o fogo e mexa até a água secar. Reserve.
  6. Bata no liquidificador 1 lata de milho, a cebola, o amido de milho, o creme de leite, o ovo e coloque uma pitada de sal.
  7. Transfira o recheio batido para a mesma panela do bacon e ligue o fogo.
  8. Adicione a outra lata de milho e mexa até o recheio soltar do fundo da panela.
  9. Abaixe o fogo, adicione o requeijão, o palmito salteado, metade do bacon frito e uma colher de sopa de salsinha.
  10. Desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar levemente.
  11. Coloque o recheio morno em cima da massa.
  12. Acrescente a outra metade do bacon por cima, a salsinha e a mussarela.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar por cerca de 30 minutos.
  14. Retire do forno e aguarde por volta de 10 minutos para desenformar.
  15. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Caso não tenha creme de leite fresco para colocar no recheio, você pode substituir por leite integral. Para garantir a cremosidade e maciez da massa, adicione a manteiga mole, mas não derretida. Confira também outras receitas de torta salgada para inovar o cardápio e agradar qualquer paladar!

veja mais receitas

Milho Palmito Torta cremosa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments