Torta de abobrinha com parmesão

Torta de abobrinha com parmesão

70min

5 porções
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Ingredientes

  • Papel manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 80 ml de leite integral
  • 45 ml de creme de leite de caixinha
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 colher de café de alecrim picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 85 g de mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de abobrinha menina ou italiana em fatias finas
  • 150 g de parmesão fresco ralado
  • 20 g de cebolinha verde picada

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Modo de preparo

  1. Corte o papel manteiga no tamanho 30 cm x 30 cm e acomode em uma forma de fundo removível.
  2. Coloque um recipiente de vidro por cima para dar formato ao papel manteiga e reserve até a hora da montagem.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o creme de leite, o azeite, a cebola desidratada, o alecrim, o sal e a pimenta.
  4. Adicione a farinha, o fermento misture até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Para a montagem, forre o fundo da assadeira com a abobrinha.
  6. Em seguida, faça uma camada generosa de parmesão e cebolinha.
  7. Repita esse processo, criando camadas, até acabar os ingredientes.
  8. Acrescente a massa, espalhando nas bordas e no centro.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora e aproveite.

Receita de @raphareis.br