Torta de amêndoas

Torta de amêndoas

50min

1 torta
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de extrato de amêndoas
  • Lâminas de amêndoas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  3. Em seguida, adicione uma gema por vez, batendo sem parar.
  4. Desligue a batedeira e adicione as farinhas, o fermento, o extrato de amêndoas e misture para que tudo fique incorporado.
  5. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
  7. Assim que esfriar, decore com as lâminas de amêndoas e já pode servir.

Receita de Carol Avesani.