Ingredientes
- 3 ovos
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125 g de manteiga
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1/2 xícara de chá de açúcar
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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2/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
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1 colher de chá de fermento em pó
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1 colher de café de extrato de amêndoas
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Lâminas de amêndoas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Reserve.
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Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
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Em seguida, adicione uma gema por vez, batendo sem parar.
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Desligue a batedeira e adicione as farinhas, o fermento, o extrato de amêndoas e misture para que tudo fique incorporado.
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Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
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Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
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Assim que esfriar, decore com as lâminas de amêndoas e já pode servir.
Receita de Carol Avesani.