Torta de bacalhau sem massa

Torta de bacalhau sem massa

60min

15 porções
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Ingredientes

  • 1/3 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado
  • 200 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • Salsinha a gosto
  • 6 batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  2. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 minutos.
  3. Adicione o cream cheese, a azeitona, a salsinha e misture bem.
  4. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em rodelas, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire do forno e acomode as batatas em uma forma redonda de fundo removível, dos lados e, no fundo.
  7. Coloque o recheio de bacalhau no meio.
  8. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o ovo, o parmesão, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  9. Despeje essa mistura sobre o bacalhau e finalize com mais queijo parmesão.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C até ficar douradinho.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ si.joga.na.cozinha