Torta de limão com frutas vermelhas

Torta de limão com frutas vermelhas

Chef Cristina Haaland 4 a 6 porç. 90min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de amêndoas

Ingredientes para o creme de limão e finalização

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Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos.
  2. Embrulhe e deixe gelar.
  3. Abra a massa e cubra a forma. Colocar a forma na geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o creme de amêndoas: bata a manteiga na batedeira.
  5. Adicionar o açúcar, farinha de amêndoas, o ovo e baunilha. Bater até misturar bem.
  6. Coloque o creme por cima da massa gelada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C graus por 20 minutos.
  8. Retire e deixar esfriar.
  9. Agora, prepare o creme limão: basta bater o creme de leite, folhas de hortelã, raspas de limão e metade do açúcar em um liquidificador.
  10. Coe o creme em uma panela. Adicionar o suco limão e a manteiga.
  11. Ligue o fogo e leve a fervura.
  12. Enquanto esquenta, coloque os ovos em um bowl e bata até misturar.
  13. Adicione a outra metade do açúcar e o amido de milho, e bata bem até dissolver.
  14. Entre com o creme quente em fio, bem aos poucos, nos ovos batidos.
  15. Voltar tudo para a panela. Mexa até engrossar e virar um creme.
  16. Vire o creme em uma assadeira e cubra com plástico filme. Deixe gelar.
  17. Para montar, coloque o creme gelado por cima da torta assada e fria. Use um bico de confeiteiro.
  18. Espalhe as frutas por cima, colocando 3 morangos no centro, seguido por morangos fatiados e outras frutas.
  19. Sirva gelado e bom apetite.

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dicas do receiteria

Se quiser, você pode trocar as frutas vermelhas por abacaxi, manga, kiwi e mamão. O resultado será uma torta bem tropical!

Se você é fã de tortas de frutas, não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de Torta de limão.

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