Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da finalização
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anote aí...
Um dos segredos dessa massa (pâte brisée) é trabalhar com ela gelada e, se necessário, levá-la à geladeira para resfriar.
Escolha maçãs mais firmes. Pode até ser um mix com maçãs verde, argentina, gala e fuji. Caso queira que a sua torta fique com o meio alto (similar aos desenhos infantis), aumente a quantidade do recheio e ajuste os demais ingredientes.
Quando for levar para assar, você pode utilizar uma assadeira extra embaixo, para evitar que possíveis líquidos sujem o forno.
Se quiser, você pode incrementar a sua torta de maçã com cravos.
Caso não tenha processador, você pode esfregar a massa nas pontas dos dedos até formar a farofinha. Tenha cuidado para não derreter a manteiga com o calor das mãos.
Você pode preparar a massa 4-5 dias antes de fazer a torta. Se quiser, dá para congelar por até 1 mês.
Essa sobremesa também pode ser servida com creme inglês.
Se quiser, acrescente passas ao recheio. Uma combinação deliciosa!
É importante polvilhar com açúcar cristal, pois ele derrete mais facilmente e forma uma casquinha crocante.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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09/01/2025