Torta de morango sem glúten

Torta de morango sem glúten

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de água gelada

Ingredientes do creme

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  • Morangos a gosto para decorar

Ingredientes do marshmallow

  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes menos a água.
  2. Em seguida, adicione a água aos poucos, até a massa desgrudar da mão.
  3. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
  4. Acomode a massa em uma forma de aro removível.
  5. Asse em forno a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo do creme

  1. Misture o amido de milho com o leite.
  2. Em seguida, despeje em uma panela com os demais ingredientes.
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Espere esfriar fora da geladeira.
  5. Desenforme a massa já fria.
  6. Despeje o creme por cima da massa.
  7. Decore com os morangos.
  8. Leve para a geladeira até endurecer.

Modo de preparo do marshmallow

  1. Bata o açúcar e as claras até chegar ao ponto de marshmallow.
  2. Despeje por cima da torta já gelada e aproveite!.

Receita de @quintosabor.bymonica