Torta de pão de atum com maionese

Torta de pão de atum com maionese

15 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as gemas e bata com a mostarda.
  2. Adicione o limão e vá colocando o óleo em fio e batendo com um garfo ou fouet até a maionese crescer e ficar bem consistente.
  3. Acerte o sal e junte metade da maionese com o atum bem escorrido.
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e leve o patê de atum e a maionese para a geladeira.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
  6. Adicione o tomate picado sem a casca, um pouquinho de pimenta e deixe murchar bem.
  7. Transfira para o liquidificador e adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a pimenta.
  8. Bata com a tampinha menor aberta até virar uma pasta homogênea e leve para a geladeira.
  9. Umedeça levemente uma camada do pão com o leite, coloque o recheio de tomate, depois mais uma camada de pão umedecida com leite e o recheio de atum.
  10. Repita essas camadas até terminar com o pão.
  11. Cubra com a maionese por cima e nas laterais.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @nacozinhadabruninha

Publicidade

dicas do receiteria

Se você adora um lanche diferente para saborear a qualquer hora do dia, a dica é apostar nessa torta de pão de atum com maionese deliciosa e para lá de cremosa. Aqui, a dica é usar pão de forma para torta ou a versão sem casca, ok? Para mais salgados parecidos, confira também essas receitas de torta fria!

veja mais receitas

Atum Torta de pão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments