Torta de pistache com frutas vermelhas

Torta de pistache com frutas vermelhas

120min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico pó
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de café de pistache triturado
  • 1 colher de café de pasta de pistache
  • 1/2 caixa de creme de leite

Ingredientes da calda

  • 3 xícaras de frutas vermelhas
  • 1/2 xícara de açúcar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela misture a manteiga, a gema, o açúcar, o leite e o fermento.
  2. Adicione a farinha aos poucos, até dar liga e soltar das mãos.
  3. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma removível.
  4. Faça furinhos na massa com um garfo.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
  6. Espere a massa esfriar.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o pistache e a pasta de pistache.
  2. Leve ao fogo e mexa até chegar em ponto de brigadeiro.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e espalhe por cima da massa.

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, misture as frutas vermelhas e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
  3. Espalhe a calda sobre o recheio.
  4. Leve a torta para a geladeira por 2 h.
  5. Tudo pronto, agora é só servir!.

Receita de @ludare