Torta frangipane
Ingredientes da massa
- 250 g de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de açúcar
-
125 g de manteiga
-
60 ml de água
Ingredientes do recheio
- 180 g de açúcar
-
200 g de manteiga
-
3 ovos
-
40 ml de licor de amêndoas
-
1 colher de chá de extrato de baunilha
-
200 g de amêndoas moídas
-
40 g de farinha de trigo
-
50 g de lascas de amêndoas
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga gelada em cubos e misture bem até ficar na consistência de farofa.
-
Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea.
-
Embale em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora.
-
Coloque a massa aberta em uma forma forrada de fundo removível e coloque feijões por cima para não estufar.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
-
Retire os feijões e asse por mais oito minutos.
-
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
-
Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
-
Com uma espátula, misture o licor, a baunilha, as amêndoas moídas e a farinha.
-
Despeje a cobertura sobre a massa, polvilhe as amêndoas e asse em forno preaquecido a 160 °C por cinquenta minutos.
-
Sirva e bom apetite.
Receita de @recipedealer