Torta frangipane

Torta frangipane

61min

15 porções
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Ingredientes da massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 60 ml de água

Ingredientes do recheio

  • 180 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 40 ml de licor de amêndoas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 50 g de lascas de amêndoas

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga gelada em cubos e misture bem até ficar na consistência de farofa.
  2. Adicione a água gelada aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Embale em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora.
  4. Coloque a massa aberta em uma forma forrada de fundo removível e coloque feijões por cima para não estufar.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  6. Retire os feijões e asse por mais oito minutos.
  7. Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  8. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
  9. Com uma espátula, misture o licor, a baunilha, as amêndoas moídas e a farinha.
  10. Despeje a cobertura sobre a massa, polvilhe as amêndoas e asse em forno preaquecido a 160 °C por cinquenta minutos.
  11. Sirva e bom apetite.

Receita de @recipedealer