Tortinha de palmito

Tortinha de palmito

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes do recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes da massa

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e refogue.
  2. Adicione o palmito, metade do leite e misture.
  3. Em uma vasilha, coloque o restante do leite, a maisena e misture até dissolver.
  4. Junte essa mistura no palmito, mexa e coloque a noz-moscada e o sal.
  5. Deixe cozinhar mais um pouco e reserve.
  6. Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina, o creme de leite sem soro, o sal e 1 xícara de farinha.
  7. Misture até ficar bem incorporado e, em seguida, coloque o restante da farinha gradualmente até dar o ponto da massa.
  8. Coloque metade da massa nas forminhas, adicione o recheio e cubra com o restante da massa da maneira que preferir.
  9. Pincele uma gema por cima e leve para o forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @comidinhasmamae