Tortinha folhada de banana

Tortinha folhada de banana

Enviada por atualizada em 13/10/2023
5 unidades
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas médias e reserve.
  2. Adicione o suco de limão, o açúcar e a canela e misture até dissolver.
  3. Abra a massa e corte retângulos do tamanho desejado.
  4. Coloque o recheio.
  5. Feche a tortinha com a ajuda de um garfo.
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga.
  7. Pincele uma gema e polvilhe açúcar em toda superfície.
  8. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

veja mais receitas

Banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (3)

Maria Lúcia parreira 12/07/2025
Pode fazer com várias camadas?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer várias camadas adicionando mais massa folhada e bananas intercaladas. Aumente a quantidade de ingredientes proporcionalmente para atender à quantidade desejada de camadas. Lembre-se de ajustar o tempo de cozimento conforme necessário para garantir que fique dourado e crocante.
Leticia 27/02/2025
Posso fazer com a massa congelada ou preciso descongelar?
Equipe Receiteria
O ideal é aguardar descongelar a massa para preparar as tortinhas!
Luciene Carvalho 06/09/2024
Posso fazer de manhã para colher sobremesa ou ideal fazer perto hora servir?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer na parte da manhã para comer como sobremesa de noite. Mas quanto mais fresquinha, mais gostosa ela fica.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Cecy

20/03/2025

Avatar Andressa

10/09/2024

Avatar Cleuza Maria

09/09/2024

sensacional

Além de gostoso fica muito bonitinho e fofo. Ah, misturei canela no açúcar para polvilhar e ficou melhor ainda, canela combina bem com banana, experimentem e me contem, viu?