O udon é um macarrão tradicional japonês servido com um caldinho concentrado. Nessa receita, ensinamos como preparar o prato quente, mas você também pode experimentá-lo frio - basta lavar o macarrão em água gelada e resfriar o caldo antes de servir. Também fica uma delícia!
Ingredientes da massa
Ingredientes do dashi
Ingredientes do caldo e montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”191253″]
Publicidade
anote aí...
Essa versão de udon não leva carne, mas também fica uma delícia com ovo, carne e frutos do mar, como camarão. Também existe a versão de dashi feita no fogo, é mais rápida! Coloque a kombu e o shitake com a água no fogo. Depois de 10 minutos, retire a alga. Deixe fervendo por 30 minutos com o shitake, coe e prontinho! Essa versão, por ser cozida, rende a metade do dashi descrito aqui.
A massa do udon é mais dura que a de macarrão comum, um pouco difícil de trabalhar, mas vá sovando que dá certo. Usamos 220 ml de água para dar o ponto, mas você pode ajustar essa quantidade se considerar necessário. Caso ache que está muito seco, molhe as mãos e siga trabalhando.
Esse prato é delicioso, concorda? A culinária oriental é muito rica em preparos cheios de sabor. Agora que você já aprendeu a fazer o udon, confira como fazer mais delícias típicas com nossa lista de comidas japonesas e se encante!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!