Vinagrete de banana-da-terra

Vinagrete de banana-da-terra

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/10/2025
5 porções
10min
4.0 de 5 (1)

Essa receita de vinagrete é perfeita para quem quer sair do óbvio. Nessa versão, a banana-da-terra é a grande estrela. Levemente adocicada, ela contrasta com a acidez do tomate, do limão e da cebola, resultando em uma combinação refrescante, cheia de cores!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Descasque a banana-da-terra e corte-a em cubinhos. Pique a cebola da mesma forma e deixe-a de molho em água gelada, para conservar a crocância. Corte os tomates em 2 ou 3 partes;
  2. Azeite com o suco de limão.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão;
  3. Mistura batida com o fouet.

    Receiteria

    Bata com um garfo ou fouet (batedor de arame) até emulsionar, ou seja, até formar um molho consistente e homogêneo;
  4. Molho com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Mexa, para agregar os sabores;
  5. Receiteria

    Junte a banana em cubos, a cebola (escorrida), os tomates, o coentro e a hortelã. Misture delicadamente;
  6. Vinagrete de banana-da-terra pronto.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, carnes grelhadas ou sobre fatias de pão levemente tostado.

Publicidade

anote aí...

Esse vinagrete de banana-da-terra é uma opção criativa e saborosa para variar nas saladas e acompanhamentos. A fruta dá um toque levemente adocicado, que contrasta com a acidez do limão e do tomate, resultando em uma mistura refrescante e equilibrada.

Além de muito colorido, o preparo é rápido e prático: basta picar os ingredientes, preparar o molho e misturar tudo delicadamente. A cebola roxa traz crocância, enquanto o coentro e a hortelã finalizam com frescor e aroma marcante.

Sirva em churrascos, junto de peixes grelhados ou até sobre fatias de pão tostado. Essa receita simples transforma o cardápio com sabor e leveza! Gostou desse prato? Experiente o nosso patê de atum, perfeito para servir de acompanhamentos para a sua refeição!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar MARIA SELMA GOMES DE ABREU usuário

01/10/2025