Essa receita de vinagrete é perfeita para quem quer sair do óbvio. Nessa versão, a banana-da-terra é a grande estrela. Levemente adocicada, ela contrasta com a acidez do tomate, do limão e da cebola, resultando em uma combinação refrescante, cheia de cores!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada. Descasque a banana-da-terra e corte-a em cubinhos. Pique a cebola da mesma forma e deixe-a de molho em água gelada, para conservar a crocância. Corte os tomates em 2 ou 3 partes;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão;
Receiteria
-
Bata com um garfo ou fouet (batedor de arame) até emulsionar, ou seja, até formar um molho consistente e homogêneo;
Receiteria
-
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Mexa, para agregar os sabores;
Receiteria
-
Junte a banana em cubos, a cebola (escorrida), os tomates, o coentro e a hortelã. Misture delicadamente;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, carnes grelhadas ou sobre fatias de pão levemente tostado.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse vinagrete de banana-da-terra é uma opção criativa e saborosa para variar nas saladas e acompanhamentos. A fruta dá um toque levemente adocicado, que contrasta com a acidez do limão e do tomate, resultando em uma mistura refrescante e equilibrada.
Além de muito colorido, o preparo é rápido e prático: basta picar os ingredientes, preparar o molho e misturar tudo delicadamente. A cebola roxa traz crocância, enquanto o coentro e a hortelã finalizam com frescor e aroma marcante.
Sirva em churrascos, junto de peixes grelhados ou até sobre fatias de pão tostado. Essa receita simples transforma o cardápio com sabor e leveza! Gostou desse prato? Experiente o nosso patê de atum, perfeito para servir de acompanhamentos para a sua refeição!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
MARIA SELMA GOMES DE ABREU usuário
01/10/2025