De origem africana, o xinxim de bofe é um prato popular da Bahia. O bofe é o pulmão do boi temperado com azeite de dendê, leite de coco, camarões frescos e outros ingredientes. Experimente substituir a água por caldo caseiro de carne ou legumes. Isso trará uma complexidade de sabores única!
ingredientes
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modo de preparo
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Deixe o pulmão de boi marinar em uma mistura de alho, cebola, limão, sal e pimenta por pelo menos 1 hora antes de cozinhar. Isso ajuda a amaciar a carne.
Experimente adicionar temperos como cominho, coentro em pó ou pimenta caiena para um toque extra de sabor e um fio de azeite de dendê para finalizar com uma cor mais vibrante.
Agora que você já aprendeu a preparar o ximxim de bofe com carne de boi, venha ver mais receitas de comida baiana para conhecer novos pratos!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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