Zeppole di san giuseppe

Zeppole di san giuseppe

3 unidades
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture água, manteiga e uma pitada de sal.
  2. Leve ao fogo baixo em uma panela.
  3. Quando ferver, adicione farinha e mexa até virar uma bola.
  4. Coloque a massa em uma bancada limpa e sove um pouco para esfriar.
  5. Coloque em uma tigela, junte com um ovo e mexa até obter uma massa lisa.
  6. Transfira para um saco de confeiteiro.
  7. Em uma forma forrada com papel antiaderente, faça 3 roscas com duas voltas de massa.
  8. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
  9. Diminua para 180°C e asse mais por mais 20 minutos.
  10. Abra a porta do forno e deixe por mais 5 minutos. Reserve.
  11. Bata as gemas peneiradas, açúcar e baunilha até obter um creme fofo e claro.
  12. Adicione farinha de trigo, mexa e reserve.
  13. Leve para uma panela ao fogo, adicione leite integral.
  14. Quando levantar fervura, despeje a mistura de ovos.
  15. Quando aparecer bolhas, retire do fogo e bata.
  16. Coloque em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira até esfriar.
  17. Para a montagem, corte a massa e coloque uma camada de creme.
  18. Adicione creme no topo e finalize com amarena ou cereja em calda. Sirva e bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

anote aí...

Se quiser deixar ainda mais bonito, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da sobremesa já montada. Você pode fritar a massa ao invés de assar também.

Acesse receitas de doces para ter outras ideias.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!