Filé de panga empanado

Filé de panga empanado

Testada por Jaqueline Souza 6 porções 35min

O panga é um peixe de água doce, também chamado de peixe-gato. A carne macia, a versatilidade de preparo e o custo acessível fizeram dele um peixinho popular na mesa dos brasileiros. Com esse preparo, ele fica bem sequinho e crocante, perfeito para petiscar antes da refeição principal.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Caso seu filé de panga esteja congelado, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira, antes de iniciar o preparo;
  2. Uma tigela com filés temperados.

    Receiteria

    Se os filés forem muito grandes, corte cada um deles ao meio. Depois, coloque em uma tigela e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o lemon pepper, espalhando bem com as mãos para pegar em todos os pedaços. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Um prato com filés empanados.

    Receiteria

    Numa outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture bem e empane os filés nessa mistura - é importante fixar a farinha em todos os lados do peixe;
  4. Uma panela com óleo quente e um filé de panga frito.

    Receiteria

    Coloque o óleo na panela, suficiente para fritar o peixe por imersão, e leve ao fogo até esquentar bem. Assim que estiver bem quente, coloque uma porção do peixe para fritar. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro. Cada lado leva cerca de 1 minuto e meio;
  5. Filés de panga após fritura.

    Receiteria

    Quando o peixe estiver bem fritinho, retire e deixe escorrer o óleo em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os filés;
  6. Um prato com filé de panga empanado.

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite como petisco ou acompanhado de um arroz soltinho, purê cremoso e legumes salteados.

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Se você gosta de uma crostinha mais grossa no seu empanado, adicione 2 colheres de sopa de farinha panko à mistura de fubá, trigo e amido.

Faça opção por óleo vegetal de milho ou girassol, pois são mais neutros para frituras.

Sirva o filé de panga como iscas, fica delicioso. Ele lembra outros peixes de carne bem clara e sabor suave.

Molho de ervas frescas e limão não podem faltar para petiscar. Mas, se desejar uma refeição completa, sirva os empanados com arroz, saladas e vegetais.

Esse peixe é bem interessante para fazer um filé à parmegiana.

Veja mais receitas de filé de peixe para aproveitar preparos diferentes, fáceis e saborosos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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