11 receitas com panetone e chocotone para evitar o desperdício

Uma mesa farta e cheia de gente em volta é bem comum no Natal, não é mesmo? Com tantas pessoas reunidas, muitas vezes a comida não é toda consumida e precisamos pensar em algo para reaproveitar as sobras. Como o panetone e o chocotone são muito apreciados nesse período, que tal aprender a fazer receitas com eles? Confira ideias para não desperdiçar nenhuma migalha dessas delícias natalinas!

Para quem quer preparar uma rabanada simples com panetone, essa receita pode ser uma ótima pedida. Assim você saboreia as formas do Natal de uma maneira nova, evita o desperdício e ainda não tem muito trabalho.

Publicidade

E para quem é fã de chocolate, nada mais justo do que preparar uma rabanada com chocotone, não é mesmo? Essa é uma receita tão simples de ser feita que você até vai querer repetir.

Apesar do nome, essa receita não se trata de um sorvete. Aqui, você irá utilizar aquele panetone que sobrou, cortar em formato de picolé e banhá-lo no chocolate. Fica uma delícia.

Essa é uma receita em que alguns ingredientes são batidos na batedeira. Depois disso, basta colocar a mistura em uma forma e deixar o doce esfriar no congelador por, no mínimo, 4 horas.

Esse pudim pode ser feito com panetone ou chocotone, isso só vai depender da sua preferência ou do que tiver sobrado na sua casa. A receita é simples e ainda fica com um gostinho de dar água na boca.

Publicidade

E que tal preparar um pavê de panetone? Para deixar essa receita ainda mais saborosa, ela é incrementada com espumante. Perfeita para o fim de ano.

Já nessa versão, você aprende a fazer um pavê de panetone turbinado com leite Ninho. Uma delícia!

Essa é uma receita simples de ser preparada e tem um sabor de dar água na boca. Uma ótima opção de sobremesa gelada, confira!

Junte o panetone e o chocotone em um pavê deliciosa e fácil de fazer. Essa receita cai muito bem como sobremesa para o Ano Novo.

Não deixe de conferir essa torta de panetone deliciosa com creme branco e ganache. Além de gostosa, o preparo é simples e rende bastante.

Publicidade

O fim do ano no Brasil é bem quente, por isso, nada melhor do que uma sobremesa gelada. Essa torta de panetone fica perfeita, pois além de saborosa, é refrescante.

Deliciosos pratos podem ser feitos usando panetone e chocotone, não é mesmo? Com tanta variedade fica fácil evitar o desperdício e ainda saborear algo muito gostoso. Se você quer mais ideias para reaproveitar as sobras, veja nossas receitas de almoço de Natal com sobras da ceia!