18 receitas com panetone e chocotone para evitar o desperdício

Uma mesa farta e cheia de gente em volta é bem comum no Natal, não é mesmo? Com tantas pessoas reunidas, muitas vezes a comida não é toda consumida e precisamos pensar em algo para reaproveitar as sobras. Como o panetone e o chocotone são muito apreciados nesse período, que tal aprender a fazer receitas com eles? Confira ideias para não desperdiçar nenhuma migalha dessas delícias natalinas!

Para quem quer preparar uma rabanada simples com panetone, essa receita pode ser uma ótima pedida. Assim você saboreia as formas do Natal de uma maneira nova, evita o desperdício e ainda não tem muito trabalho.

Publicidade

E para quem é fã de chocolate, nada mais justo do que preparar uma rabanada com chocotone, não é mesmo? Essa é uma receita tão simples de ser feita que você até vai querer repetir em outras ocasiões, temos certeza!

Apesar do nome, essa receita não se trata de um sorvete. Aqui, você irá utilizar aquele panetone que sobrou, cortar em formato de picolé e banhá-lo no chocolate. O resultado é simplesmente uma delícia!

Essa é uma receita em que alguns ingredientes são batidos na batedeira. Depois disso, basta colocar a mistura em uma forma e deixar o doce esfriar no congelador por, no mínimo, 4 horas. Perfeita para o clima quente de dezembro, experimente!

Esse pudim pode ser feito com panetone ou chocotone, isso só vai depender da sua preferência ou do que tiver sobrado na sua casa. A receita é simples e ainda fica com um gostinho de dar água na boca. Não deixe de provar!

Publicidade

E que tal preparar um pavê de panetone? Para deixar essa receita ainda mais saborosa, ela é incrementada com espumante. Perfeita para o fim de ano, ou seja, ganhando ingredientes clássicos! Delicado e saboroso.

Esse é aquele tipo de combinação que dificilmente seus convidados vão resistir: um pavê trufado e com bastante leite Ninho, que é para ninguém colocar defeito! E o melhor: pronto em apenas 14 minutos. Vale o preparo!

Essa é uma receita simples de ser preparada e tem um sabor de dar água na boca. Uma ótima opção de sobremesa gelada, ainda mais por ser um clássico que ganha até mesmo piadinhas aos finais de ano: pavê ou pacomê?

Junte o panetone e o chocotone em um mesmo pavê delicioso e fácil de fazer! Essa receita cai muito bem tanto para o Natal quanto como sobremesa para o Ano Novo. Com cerejas em calda e raspas de chocolate para a finalização perfeita!

Não deixe de conferir essa torta de panetone deliciosa, que ganha tanto um creme branco quanto uma ganache bem chocolatura. Além de gostosa, o preparo é simples e rende bastante. Para conquistar os convidados!

Publicidade

O fim do ano no Brasil é bem quente, por isso, nada melhor do que uma sobremesa gelada. Essa torta de panetone, por exemplo, fica perfeita, pois além de saborosa, fica bem geladinha e refrescante. Confira os detalhes de seu preparo!

Aproveitando restos de chocotone, que tal esse pavê bem característico para seu Natal? Saboroso e com apresentação festiva e convidativa, é a nossa sugestão para sua Ceia com amigos e familiares. Confeitos e cerejas finalizam tudo!

Com esse pavê, ficou fácil reinventar as sobremesas na ceia de Natal. O panetone, ingrediente principal, adquire uma nova característica, combinando bem com a cremosidade do chocolate. Perfeito também para quem quer panetone o ano todo!

Incrementado com creme de baunilhas, esse é um sorvetone que aproveita o chocotone como base para sua construção de sabores! Apesar do modo de preparo longo, seu passo a passo é bastante simples.

Aqui, pedaços de chocotone serão utilizados para a criação de pequenos bombons natalinos! Eles serão cobertos com chocolate fracionado e ainda ganham detalhes com chocolate branco derretido.

Publicidade

Com apenas 2 ingredientes, tenha em mãos algumas torradinhas de chocotone para fazer parte do seu café da manhã natalino! O mel deixa tudo ainda mais saboroso e adocicado na medida certa. Experimente!

Perfeito como sobremesa, essa é uma receitinha com cubos de chocotone que são envolvidos com uma generosa camada de chocolate! A textura é convidativa e o resultado é simplesmente maravilhoso.

Que tal uma torrada de panetone? Nessa sugestão, será incrementada com manteiga e cream cheese, além da amoras para um toque agridoce característico dessas festividades. Experimente agora mesmo!

Deliciosos pratos podem ser feitos usando panetone e chocotone, não é mesmo? Com tanta variedade fica fácil evitar o desperdício e ainda saborear algo muito gostoso. Se você quer mais ideias para reaproveitar as sobras, veja nossas receitas de almoço de Natal com sobras da ceia!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.7 ⭐ (3 avaliações)
Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram