O shimeji é um cogumelo rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, ou seja, perfeito para incluir na sua dieta! Além disso, tem um sabor marcante que conquista muitos paladares. Confira estas receitas com shimeji variadas, deliciosas e ideais para fazer em casa!
Para um prato mais refinado, a dica é apostar nesse risoto prático de shimeji! Cremoso e com um sabor bem marcante do cogumelo, agrada os mais variados paladares. Confira!
Publicidade
Uma opção prática e deliciosa para o jantar, a batata recheada com shimeji é a escolha perfeita. Para uma versão totalmente vegetariana, substitua o bacon por cebola crispy!
Clássico dos clássicos, o shimeji na manteiga é delicioso e muito popular em restaurantes de comida japonesa. E o modo de preparo? Muito mais simples do que você imagina!
Perfeito para incrementar lanches, massas e outros pratos diferentes, esse crispy de shimeji fica extremamente crocante e com aquele sabor todo especial do cogumelo!
Que tal começar com uma receita bem simples, mas mega deliciosa? Fácil de fazer, esse molho de shimeji acompanha muito bem um arroz com feijão e saladinha!
Publicidade
Simples, porém muito saboroso, o shimeji fica supermacio ao ser cozido com shoyu e manteiga. Ele pode acompanhar massas e até mesmo carnes, com um preparo muito rápido - só 15 minutos!
Perfeito para acompanhar um arroz integral, esse shimeji grelhado com purê de abóbora é uma receita deliciosa, e que precisa estar anotada no seu caderninho. Confira!
Se você é apaixonado por nuggets, mas não consome carne, a dica é investir nessa versão com shimeji. De fácil preparo, sabor marcante e textura incrível!
A entrada ideal para quem vai receber veganos e não veganos em casa, esse antepasto de shimeji e berinjela fica uma delícia com uma torradinha ou pão italiano!
Com um sabor super leve e refinado, esse tofu com shimeji é a opção perfeita, tanto para veganos quanto para não veganos, que querem provar algo diferente!
Publicidade
Agora, se você vai fazer o happy hour com os amigos em casa, não deixe de apostar nesse croquete de shimeji com espinafre. Crocante e muito saboroso!
Mega diferente, esse shimeji rosa com palmito chama a atenção pela coloração bonita e sabor intenso. A dica é usar um palmito de qualidade, pois assim ele fica macio e sem aquelas fibras chatas!
Com uma apresentação linda, esse ragu de berinjela com shimeji é aquele tipo de prato que conquista todo mundo logo de cara. Vale a pena conferir e testar em casa!
Caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal investir em um prato quentinho e especial? Com esse caldo de abóbora com alho-poró e shimeji, você consegue deixar todo mundo feliz e satisfeito!
Para uma jantinha perfeita, a dica é investir nesse caldo de batata-salsa com shimeji grelhado. Mais refinada, essa opção é perfeita para saborear junto com um vinho tinto de qualidade!
Publicidade
Para um café da manhã mais reforçado e completo, a dica é preparar esse creme de tofu com shimeji e ovo. Delicioso e bem nutritivo, confira!
O shimeji é um cogumelo curinga e que funciona super bem nos mais diversos pratos. Por ser um dos mais ricos em proteína, ele é o queridinho de quem não consome alimentos de origem animal!
E se você é apaixonado por cogumelos, então aproveite e confira também estas receitas com shitake deliciosas e variadas.
Publicidade

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.
minhas listas instagram