Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com amendoim, água e açúcar.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto;
  3. Uma panela com amendoim e calda de açúcar.

    Receiteria

    Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar;
  4. Uma panela com amendoim e calda de açúcar brobulhando.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar;
  5. Uma panela com amendoim e calda de açúcar começando a açúcarar.

    Receiteria

    Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem;
  6. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela;
  7. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez;
  8. Uma forma com vários amendoim doces.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para não ficarem totalmente grudados;
  9. Um forno com a forma contendo amendoim doce.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos para dar a crocância;
  10. Um recipiente com amendoins doces crocantes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para manter a crocância, armazene os amendoins em um pote ou saco plástico com fechamento hermético.

Experimente usar o açúcar demerara, o preparo ficará levemente com um sabor de caramelo.

Os amendoins podem ser servidos com petiscos doces para adultos e claro, vai fazer muito sucesso com as crianças.

Esses amendoins crocantes são ótimos para várias ocasiões, desde café da tarde até comemorações e eventos que a galera está junto. Aliás, se você quiser conhecer mais receitas de petiscos para a copa, essa é a oportunidade ideal. Confira já!

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comentários

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16 Comentários
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Ruben Lá Cantera

Ótimo,. Já vou utilizar a receita. Obrigado

Ange

Fiz, ficou uma delícia, otima

Enos

Receita aprovada. Ficou delicioso.

Moacir

Sem chance. Não deu certo. Não cristaliza nunca. Não gostei. 👎

Johnny Giusti

Olá, Moacir! É preciso ter paciência e ir mexendo conforme informa a receita.

Saulo

Melhor receita de amendoim doce que fiz até hoje. Antes meu amendoim não pegava açúcar e o açúcar ficava todo na panela.

Kelly

Tentei por 2 vezes e o açúcar queimou todo, mesmo no fogo baixo.

Johnny Giusti

Olá, Kelly! Ficamos tristes em saber que a sua receita não deu certo 😔 Kelly, uma dica que pode te ajudar é, se não tiver chegado no ponto e você perceber que vai começar a queimar, coloque um pouqinho mais de água. Só tome cuidado na hora de colocar para não espirrar em você.

ROSECLAIR

Tenta na panela bem grossa, se a panela for fina queima antes de dar o ponto

Nivaldo

Ficou excelente

Bruna

Nossa, tinha dado certo a receita até o momento em que mandou ligar a panela pra derreter o resto do fundo. Aí derreteu tudo e perdi a receita. 🥺

Johnny Giusti

Olá, Bruna! Ficamos triste em saber que a sua receita não deu certo 🥺 Esse processe final, depois que o açúcar derrete novamente, é importante mexer para que o melado envolva todos os amendoins e seque novamente.

Ramon

Uma dica: acrescentei chocolate em pó 50% (01 colher sopa) e canela em pó (1/4 colher sopa), por receita, fiz 07 receitas em um panelão, deu muito certo, secou bem, deixei mais 10 min no forno e todos adoraram. Delicioso. Obrigado.

ROSECLAIR

Adorei muito simples de fazer, na próxima vou colocar menos açúcar (por conta do meu paladar) mas a receita é perfeita

Pedro Dantas

Oi, Roseclair! Que bom que você gostou! Ficamos felizes em ajudar 😊

Selma Mendes

È a segunda vez que faço, ficou ótimo, só não levei ao forno. Obrigada pela receita.