20 receitas de arroz de forno cremoso que você precisa provar

Quer preparar um almoço do tipo que aquece o coração e preenche o estômago? Então, você precisa conhecer essas receitas de arroz de forno cremoso. Fáceis de fazer, práticas e muito gostosas, essas opções são perfeitas para comer ao lado de quem você gosta! E o melhor de tudo é que você aproveita os ingredientes que já tem em casa, incluindo o arroz que sobrou do dia anterior.

Querendo inovar nos almoços de domingo? Confira o passo a passo desse arroz cremoso de forno, que demanda apenas 30 minutinhos de preparo. O melhor de tudo é que, ele reaproveita sobras da refeição anterior!

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Dê uma carinha nova ao seu arroz branco cozido com essa receita que promete uma explosão de sabores! Incrementado com peito de frango desfiado, também ganha curry para toques picantes e aromáticos.

A cremosidade desse prato será conquistada com a utilização tanto de requeijão cremoso quanto de parmesão. O resultado é um arroz de forno molhadinho e que ainda pode ser servido como prato principal!

Rendendo 4 porções bem caprichadas e deliciosas, que tal esse arroz com linguiça? Combinando catupiry, creme de leite, parmesão e gruyére, será levado ao forno preaquecido a 180ºC apenas para gratinar.

Não consome carnes e tem alguns legumes dando bandeira na sua geladeira? Então, não deixe de testar em casa o preparo desse arroz de forno! Entre seus ingredientes, ervilhas, milho-verde, cenoura e abobrinha.

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Supersimples, mas ainda assim irresistível, esse arroz de forno também ganha uma combinação de creme de leite, requeijão e mussarela! Feito em apenas 3 passos, é aquele tipo de preparo que demanda 30 minutinhos.

Para surpreender os familiares nas festividades do final do ano, nada como um arroz de forno incrementado com tender! A proteína será responsável por trazer sabores defumados, além de adicionar uma textura suculenta.

Barato e acessível, o atum é uma ótima sugestão de ingrediente para trazer sabores especiais ao seu arroz de forno! Aqui, ele foi adicionado na versão enlatada, mas sem água, para não comprometer a cremosidade do prato.

Gratinado por cerca de 20 minutos, esse arroz de forno ganha o complemento de um delicioso bacalhau dessalgado em lascas! Para uma adição de cores e sabores, use alguns pimentões vermelho e amarelo.

Veja como fazer um arroz de forno simples e sem muitas complicações! Rendendo de 6 a 8 porções, seu recheio será combinado com uma misturinha de creme de leite com ovos e finalizado com parmesão.

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Tenha em mãos um prato principal diferente e ao mesmo tempo bastante prático de preparar! Veja seu passo a passo e na hora de servir, lembre-se de decorar com algumas ervas frescas de sua preferência.

Aqui, o arroz cozido será incrementado com frango cortado em pedaços e queijo parmesão! Mas, caso gostar, adicione outros ingredientes frescos em seu preparo para sabores ainda mais intensos e especiais.

Sobrou arroz e strogonoff, mas quer saboreá-lo de uma maneira diferente? Essa é uma opção para reaproveitar as sobras e ter um novo prato disponível! Você evita desperdícios e dá outra carinha para sua comida requentada.

Esse é um prato suficiente para servir 6 pessoas! Combinando o arroz cozido com presunto, mussarela, requeijão, creme de leite, cenoura e milho-verde, fica perfeito para servir com uma deliciosa carne assada.

Versátil, essa é uma receitinha que utiliza o requeijão para uma consistência mais cremosa, mas se você preferir também pode usar o creme de ricota! Ele contribui com toques de acidez e sabores levemente adocicados.

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Ideal para qualquer refeição, esse é um prato finalizado com requeijão e mussarela, sendo gratinado para sabores mais irresistíveis. Refeição completa e reconfortante, sirva com alguma saladinha fresca!

Se busca um preparo para ocasiões mais especiais, aposte nesse arroz com camarão e catupiry! Misturando sabores e texturas, é uma opção sofisticada e relativamente rápida de ser preparada. Teste agora mesmo!

Saia do comum com esse arroz cremoso! A carne moída despejada por cima e finalizada com parmesão e ervas é o toque final que você precisava para um prato surpreendente. Bem úmido devido ao molho de tomate!

Ainda que preparado tradicionalmente, com bacon, ervilha, milho, presunto, pimentão, entre outros ingredientes, esse arroz à grega se diferencia por sua finalização no forno. Pronto em 35 minutos, é um prato que vale a pena experimentar!

Essas receitas podem ser servidas sozinhas, como prato principal. Entretanto, se você não dispensa uma carne para acompanhar, confira também essas sugestões incríveis e saborosas de receitas de carne assada no forno!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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