7 receitas de arroz pilaf que são uma riqueza de sabores

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Atualizado em 17.04.20

O arroz pilaf é uma ótima alternativa para quem busca dar uma repaginada no almoço ou na janta com uma refeição diferente. E para descobrir os sabores dessa delícia, a lista a seguir é um prato cheio: tem desde opções mais simples, até uma versão bem completa com diferentes tipos de especiarias. Confira e aproveite!

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1. Arroz pilaf com 6 ingredientes

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Ingredientes

  • 100 g de arroz agulhinha
  • 15 g de cebola
  • 10 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Fundo claro de aves

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar;
  2. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem para que ele possa impermeabilizar;
  3. Enquanto o arroz frita, em outra panela, aqueça o fundo claro de aves;
  4. Assim que o fundo claro estiver bem quente, despeje-o no arroz;
  5. Mexa mais um pouco e acrescente o tomilho e o louro;
  6. Tampe e leve a panela para o forno por 15 minutos a 175°;
  7. Antes de servir, retire o tomilho e a folha de louro.

2. Arroz pilaf simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes e reserve;
  2. Em uma panela que possa ir ao forno, refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal;
  3. Adicione o arroz e refogue mais um pouco;
  4. Acrescente o caldo de legumes, misture e deixe ferver;
  5. Em seguida, coloque um disco de papel manteiga em cima do arroz, tampe a panela e leve ao forno por cerca de 13 minutos;
  6. Passado o tempo, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
  7. Para finalizar, destampe a panela, acrescente a manteiga gelada, misture bem e está pronto!

3. Arroz pilaf fácil

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 3 pacotes de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • Azeite
  • Água
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
  2. Assim que estiverem dourados, coloque o pimentão e cozinhe até ficar bem macio;
  3. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho;
  4. Em seguida, cubra o arroz com água gelada;
  5. Adicione o caldo de legumes, a salsinha e a cebolinha;
  6. Quando a água diminuir, tampe a panela;
  7. Antes de servir, acrescente o suco de limão!

4. Arroz pilaf com água

Ingredientes

  • 200 g de arroz
  • 400 ml de água
  • 40 g de cebola
  • 30 g de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • Água
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola picada e a manteiga em uma panela e frite bem;
  2. Adicione o arroz e mexa mais um pouco;
  3. Acrescente a água fervendo e misture levemente;
  4. Tempere com as folhas de louro, o tomilho, a pimenta e o sal;
  5. Transfira tudo para uma forma de vidro, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 200°.

5. Arroz pilaf apimentado

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
  • Sal
  • Açafrão-da-terra

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente e reserve;
  2. Em uma forma, adicione o arroz, o caldo de galinha, uma pitada de açafrão-da-terra, a pimenta-caiena, o sal e a cebola reservada;
  3. Misture até o tempero pegar bem;
  4. Tampe a forma com papel alumínio e leva ao forno a 180° por meia hora.

6. Arroz pilaf com cravos

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de óleo vegetal ou manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes e reserve;
  2. Corte a cebola ao meio e faça a cebola piquée, espetando os cravos na folha de louro;
  3. Em uma panela, sue a cebola no óleo;
  4. Acrescente o arroz e o sal;
  5. Deixe dar uma tostada por 30 segundos, mexendo sem parar;
  6. Despeje o caldo de legumes e acerte o sal se achar necessário;
  7. Adicione a cebola piquée, tampe e leve para cozinhar no forno a 200° por 15 minutos.

7. Arroz pilaf com lentilha

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Ingredientes

  • 900 ml de óleo vegetal
  • 720 ml de água
  • 540 g de cebola
  • 180 g de arroz basmati
  • 120 g de amêndoas em lascas
  • 50 g de lentilha comum
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de uva-passa
  • 6 pistilos de açafrão
  • 8 damascos secos
  • 8 figos secos
  • 2 bagos de cardamomo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Canela
  • Estrela de anis
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o arroz, a lentilha e metade da água e deixe de molho por meia hora;
  2. Ferva a água restante, junte o açafrão e deixe descansar por uns 15 minutos;
  3. Em uma panela, frite no óleo metade da cebola cortada em tiras finas;
  4. Assim que estiver bem dourada, escorra e reserve;
  5. Em uma frigideira, aqueça 1/3 da manteiga e doure as amêndoas;
  6. Junte as frutas, misture bem e transfira tudo pra uma tigela e reserve;
  7. Em outra panela, doure na manteiga a outra metade da cebola, agora cortada em cubos;
  8. Adicione a canela, os bagos de cardamomo, o cominho, o anis e o louro e reserve;
  9. Escorra o arroz e a lentilha e leve para a panela junto com todos os ingredientes reservados;
  10. Acerte o sal e cozinhe tudo em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos;
  11. Antes de servir, retire os pedaços de especiarias e transfira para uma travessa.

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