A ceia é uma ocasião em que o bacalhau é muito bem-vindo e poderá deixar seu cardápio ainda mais gostoso e completo. Aqui, focaremos em preparos ao forno e gratinados, garantindo as melhores opções de prato principal para surpreender seus convidados! Assim, confira receitas de bacalhau de Natal perfeitas para servir e celebrar esse período festivo e de renovação.
Se você curte um gratinado por cima, esse bacalhau na travessa será a estrela da sua Ceia Natalina! Sua finalização é bastante douradinha, graças à adição do purê de batatas e dos queijos ralados polvilhados. Simplesmente irresistível!
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Essa receitinha será feita com bacalhau desfiado e seu preparo, diretamente no forno. As batatas cozidas serão combinadas com ovos e o peixe, levado para a frigideira com azeite e outros condimentos. Tudo será misturado em um refratário e devidamente finalizado!
Demandando apenas 45 minutinhos de preparo, essa combinação de bacalhau com batatas será um verdadeiro sucesso em suas festividades! Outra opção finalizada com queijos para a criação de uma crostinha douradinha e saborosa como gostamos.
Esse é um suflê que promete ficar cremoso e muito gostoso! Seu rendimento será de 8 porções generosas, o suficiente para servir aos amigos, familiares e demais convidados. Feito combinando batatas inglesas e farinha de trigo. O bacalhau será cozido e desfiado!
Uma receita prática e gostosa de bacalhau! Aqui, o peixe será dessalgado e pré-cozido em água com folhas de louro e dentes de alho. O preparo será simples e a sugestão será servi-lo com batatas assadas, que harmonizam bem com o peixe!
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Para quem conhece apenas as versões com frango, que tal um fricassê de bacalhau para surpreender no seu cardápio natalino? Com um modo de preparo fácil, vale adicionar outros ingredientes de sua preferência para recheá-lo bem. Ficará uma delícia!
Feito com ingredientes simples, aqui o bacalhau será combinado com tomate, cebola, pimentão, além de molho de tomate e leite de coco. Muito bem temperado, ganhará também alho triturado, páprica, pimenta-do-reino, além de cominho!
Esse bacalhau é para quem quer uma receitinha especial para o Natal, mas que ainda assim seja simples. Basta forrar uma forma com azeite e rodelas de batata, misturar o restante e colocar por cima. Leve para o forno e pronto, é só se deliciar no seu Natal!
Muito saborosa e fácil de fazer, essa receita levará uma base de batatas cozidas, além de cebolas, pimentões e tomates. Os ovos cozidos também são elementos fundamentais que decoram a refeição. Uma excelente pedida para uma época tão especial!
Uma opção clássica da culinária portuguesa que surpreenderá pelo sabor delicioso. O bacalhau é dessalgado, aferventado com leite, pão, azeite, cebola, alho, pimentão, cenoura ralada e nata. O tempero levará pimenta-do-reino e louro e a finalização, gratinada no forno!
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Prato tipicamente português, esse é um bacalhau em que uma camada de recheio completa a outra, harmonizando seus sabores perfeitamente. São apenas 90 minutos de preparo para ter esse prato em mãos, abrilhantando a sua Ceia Natalina!
Com um sabor especial, esse bacalhau junta o peixe com brócolis, batatas e pimentões. Assados, esses ingredientes resultam num prato delicioso e perfeito para o seu final de ano! E o melhor de tudo: com um rendimento de 6 porções!
Essas receitas mostram o quanto o bacalhau é um ingrediente que pode ser muito bem incorporado na Ceia Natalina!
Para acompanhar, confira nossas sugestões de bebidas para o Natal que prometem uma noite perfeita, especial e refrescante!
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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