A ceia é uma ocasião em que o bacalhau é muito bem-vindo e pode deixar seu cardápio ainda mais gostoso e completo. Confira receitas de bacalhau de Natal perfeitas para servir e celebrar.
Essa é uma receita prática e gostosa de bacalhau. Aqui, o peixe é dessalgado e pré-cozido em água com folhas de louro e dentes de alho. O preparo é, então, levado ao forno, regado em azeite, e a sugestão é servir com batatas assadas, que harmonizam bem com o peixe. Uma opção simples que vai trazer o sabor do mar para a sua ceia natalina!
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Esse bacalhau é para quem quer uma receita especial para o Natal, mas que seja simples. Aqui, é só forrar forma com azeite e rodelas de batata, misturar o restante e colocar por cima. Leve para o forno e pronto, é só se deliciar no seu almoço de Natal.
Esse bacalhau com batatas vai ser um dos seus pratos favoritos nesse fim de ano. Simples, ele já agrada a família inteira!
Se você curte um gratinado por cima, esse bacalhau na travessa vai ser a estrela da vez. Veja o passo a passo em fotos e aproveite!
Com um sabor especial, esse bacalhau junta o peixe com brócolis, batatas e pimentões. Assados, esses ingredientes resultam em um prato delicioso e perfeito para o seu Natal.
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Muito saborosa e fácil de fazer, essa receita leva uma base de batatas cozidas, além de cebolas, pimentões e tomates. Os ovos cozidos também são elementos fundamentais que decoram a refeição. Uma excelente pedida para uma época do ano tão especial.
Essa é uma receita clássica da culinária portuguesa que vai te surpreender pelo sabor delicioso. O bacalhau é dessalgado, aferventado com leite, pão, azeite, cebola, alho, pimentão, cenoura rala e nata. O tempero leva pimenta-do-reino e louro e a finalização é feita levando tudo para gratinar no forno.
Aqui, o bacalhau é preparado com ingredientes como alho, alcaparras, azeitonas, tomates-cereja, orégano, salsinha e azeite. O preparo é feito em uma frigideira, combinando todos os ingredientes e leva aproximadamente 20 minutos. É uma opção rápida que possui textura e sabor marcantes!
Essa receita é feita com bacalhau desfiado e seu preparo é feito no forno. As batatas cozidas são combinadas com ovos e o peixe é levado para a frigideira com azeite, cebola, louro, sal, pimenta e alho. Os ingredientes são, então, misturados em um refratário e levados ao forno. A cobertura usada para finalizar são ovos, azeitonas pretas e salsinha!
Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. O preparo combina o sabor marcante do bacalhau com ingredientes como alcaparras, azeitonas pretas, mostarda Dijon, presunto parma, amêndoas laminadas, ovos, batatas, cebola e tomates. O tempero é feito com sal, alecrim, tomilho, alho, pimenta e limão. A textura desse prato vai te conquistar assim que você provar!
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Aqui, o bacalhau é dessalgado em água com louro e cravos, e acompanhado por azeite, cebola, pimentão, ervilhas, presunto, chorizo, pimentas, salsinha e batata palha. O preparo é feito na panela e o sabor desse prato é marcante.
Esse bacalhau é uma opção gostosa e agradável. O peixe é dessalgado, cozido no azeite com cebola, batatas, alho, louro, alecrim e sal. É uma versão deliciosa que vai deixar a sua ceia de Natal mais completa e deliciosa!
Essa receita traz o bacalhau de uma forma um pouco diferente. Aqui, o peixe é levado ao forno com cebola e alho. O preparo, então, é coberto por ovos de codorna, tomates-cereja, azeitonas, sal, pimenta e salsinha. Ele pode ser servido morno ou frio. É uma opção agradável que possui um sabor marcante!
Essa receita de bacalhau para o Natal é um escondidinho sensacional. Os ingredientes utilizados são o peixe, azeite, alho, salsinha, cebola, louro, batatas, sal, creme de leite, pimenta-do-reino, queijo e noz-moscada. É um prato que faz sucesso pela textura gostosa!
Aqui, o bacalhau é trazido na forma de risoto. O caldo utilizado no preparo é o de legumes e os ingredientes que compõem o prato, além do peixe, são tomates-cereja, arroz, manteiga, cebola e vinho branco. O tempero fica por conta do sal, alho, cheiro-verde e o queijo parmesão deixa um gostinho de quero mais no risoto. É uma opção tradicional que não pode ficar de fora da sua ceia!
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Esse suflê de bacalhau fica cremoso e gostoso. Confira o passo a passo em fotos e aproveite cada porção desse preparo.
Essas receitas mostram o quanto o bacalhau é um ingrediente que pode ser muito bem incorporado na ceia natalina.
Para acompanhar, confira nossas sugestões de bebidas para o Natal!
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Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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