Há quem diga que a batata frita deveria ser o símbolo da paz mundial. E a gente entende! Bem fritinha e temperada, é difícil não amar. Uma técnica de pré-fritura, deixando as batatas descasarem no congelador, garante um aperitivo crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Depois da primeira fritura, as batatas podem ser congeladas. Leve para o congelador na assadeira e só separe em porções depois que elas estiverem bem firmes – isso evita que um palitinho grude no outro ou quebre. Armazene em potes ou saquinhos com boa vedação. Pode ficar até 3 meses no congelador.
Temperinho especial: 1 colher de sopa bem cheia de sal, 1 colher de sopa rasa de lemon pepper, 1 colher de sopa rasa de páprica picante e ervas desidratadas a gosto. Misture tudo em um recipiente, em seguida, salpique sobre as batatas. Fica melhor que batata frita de lanchonete!
Falando em lanchonete, é claro que não pode faltar um combo de molho para acompanhar a batata frita. Experimente este ketchup caseiro – sabor equilibrado e suave. Nunca mais você vai querer comprar o industrializado. Outras opções são: maionese verde, molho de alho, mostarda, molho rosé e molho barbecue.
A batata frita é a rainha do PF brasileiro (prato feito), mas também combina com hambúrguer, petisco, almoço, café da tarde, happy hour, jantar. Pura, com molho de queijo, bacon, calabresa. Para comer em casa, no bar, no cinema e compartilhar com todo mundo que ama batata.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ana Flávia
09/09/2024