Deu a hora do lanche e veio aquela vontade de comer algo delicioso? Então, as receitas de bolo de banana de frigideira a seguir são ideais para você! Com poucos ingredientes e um modo de preparo superprático, em poucos minutos você saboreia esse prato. Confira:
1. Bolo de banana de frigideira simples
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento
Óleo a gosto
Açúcar a gosto
Bananas picadas em rodelas a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet;
Acrescente a manteiga, o sal, a farinha, o leite e mexa novamente até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture para incorporar;
Unte uma frigideira, fora do fogo, com azeite, espalhe um pouco de açúcar e disponha as bananas. Cubra com a massa;
Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até dourar. Antes de virar, unte com mais um pouco de óleo e coloque a parte mais branca para baixo;
Quando dourar de ambos os lados, está pronto para servir.
2. Bolo de banana de frigideira com aveia
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara de adoçante culinário
1 e 1/2 banana
1 colher de chá de fermento para bolo
1 xícara de farinha de aveia
1/4 de xícara de leite
Canela a gosto
Óleo de coco a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar. Adicione 1/2 banana picadinha, o fermento, a farinha, o leite, a canela e misture bem;
Em uma frigideira untada com óleo de coco, despeje a massa e coloque 1 banana cortada em rodelas por cima;
Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 a 20 minutos. Transfira para um prato e está pronto.
3. Bolo de banana de frigideira com calda
Ingredientes
Calda
1 colher de óleo
1 colher de açúcar
1 colher de canela
3 bananas cortadas em rodelas
Massa
2 colheres de açúcar
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de margarina
125 g de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo
Para a calda, unte uma frigideira grande com óleo e espalhe açúcar misturado com canela. Disponhas as rodelas de banana por cima e reserve;
Para a massa, em uma vasilha misture o açúcar, o ovo, o leite e a margarina. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo;
Despeje essa massa, com cuidado, na frigideira e espalhe ela bem. Tampe a frigideira e deixei cozinhar em fogo baixo;
Quando ficar fofinho, desligue o fogo, espere esfriar e solte as laterais com uma espátula. Transfira para um prato e sirva.
4. Bolo de banana de frigideira com chocolate
Ingredientes
2 bananas
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1 copo de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, amasse a banana e misture com os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga e misture com um fouet;
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e mexa até incorporar tudo;
Em uma frigideira quente, espalhe um pouco de manteiga e despeje a massa do bolo;
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando ficar macio, vire para corar ambos os lados;
Transfira o bolo para um prato e é hora de saborear.
5. Bolo de banana de frigideira com farinha de trigo
Ingredientes
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar com canela
2 bananas maduras cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e misture com um fouet. Adicione a farinha, o fermento e mexa até ficar uniforme;
Em uma frigideira, espalhe o açúcar com canela e coloque as rodelas de banana. Despeje a massa por cima;
Leve ao fogo baixo, com tampa, por cerca de 10 minutos. Quando estiver bem macio, vire o bolo em um prato e coloque ele virado na frigideira;
Deixe cozinhar por mais 5 minutos tampado e transfira para um prato. Se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima antes de servir.
6. Bolo de banana de frigideira com pitada de sal
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
Óleo a gosto
2 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar e mexa com um fouet. Acrescente a manteiga e mexa novamente;
Coloque a farinha, misture até incorporar e adicione o leite. Depois adicione o sal, o fermento e mexa até ficar homogêneo;
Unte uma frigideira antiaderente com óleo e disponha as rodelas de banana. Cubra com a massa por cima;
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando dourar embaixo, transfira o bolo para um prato untado com óleo. Unte a frigideira novamente, polvilhe um pouco de açúcar e coloque o bolo virado na frigideira;
Quando dourar de ambos os lados, coloque em um prato e está pronto para experimentar.
7. Bolo de banana de frigideira com baunilha
Ingredientes
Margarina a gosto
1 colher de sopa de açúcar
2 bananas cortadas em rodelas
1 ovo
1 colher pequena de essência de baunilha
1 pitada de sal
50 ml de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
70 ml de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Unte uma frigideira com manteiga e polvilhe açúcar dentro. Disponha as rodelas de banana, uma ao lado da outra;
Em uma tigela, misture o ovo com a baunilha, o sal e o óleo. Acrescente o açúcar, o leite e bata até ficar homogêneo;
Usando uma peneira, coloque a farinha, o fermento e mexa até incorporar, formando uma massa uniforme;
Despeje a massa na frigideira, cobrindo as bananas, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos;
Quando encostar a mão na massa e ela não grudar nos dedos, você pode virar o bolo e deixar cozinhar por mais 5 minutos;
Transfira o bolo para um prato e sirva.
8. Bolo de banana de frigideira com açúcar mascavo
Em uma vasilha, adicione a banana amassada, o óleo, o ovo, o açúcar, a canela, o sal, a baunilha e misture;
Acrescente a farinha, o amido e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture até incorporar;
Unte uma frigideira com óleo e espalhe as rodelas de banana. Despeje a massa do bolo por cima;
Em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe o bolo por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos;
Vire o bolo, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo. Transfira para um prato e sirva.
9. Bolo de banana de frigideira com mix de farinhas
Ingredientes
Óleo a gosto
Banana cortada em rodelas a gosto
1 colher de sopa de banana amassada
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de canela
Essência de baunilha a gosto
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de quinoa
2 colheres de sopa de polvilho doce
1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, passe óleo para untar e espalhe as rodelas de banana. Reserve;
Em uma vasilha, adicione a banana amassada, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a canela, a baunilha e misture bem;
Acrescente as farinhas, o polvilho e mexa até incorporar tudo, formando uma massa. Coloque o fermento e misture;
Despeje a massa por cima das bananas na frigideira e coloque para assar em fogo baixo com a tampa;
Após 8 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Solte o bolo das laterais e vire ele na frigideira;
Após cozinhar por mais 3 minutos na frigideira tampada, coloque em um prato, espere esfriar e está pronto.
10. Bolo de banana de frigideira vegano
Ingredientes
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 colheres de sopa de água
1 banana
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fécula de batata
2 colheres de farinha de castanha-de-caju
1 colher pequena de fermento em pó
Óleo a gosto
Banana a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione a linhaça, a água e bata até formar uma pastinha. Reserve;
Em uma tigela, amasse uma banana, adicione o sal, a canela, a pastinha e misture;
Acrescente a fécula de batata, a farinha de castanha, o fermento e mexa até ficar homogêneo;
Unte uma frigideira pequena com óleo, corte a banana em rodelas e espalhe elas na frigideira;
Despeje a massa por cima, tampe a panela, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo;
Vire o bolo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque em um prato e sirva.
De tão simples e gostoso, esse bolo vai fazer parte do seu dia a dia! E se você ama praticidade na cozinha, veja também receitas de pão de frigideira e lanche de frigideira que vão variar o seu cardápio.