7 receitas de bolo de mandioca fofinho simplesmente irresistíveis

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Em 08.04.21

Macias, saborosas e práticas, estas receitas de bolo de mandioca fofinho vão deixar o seu café da tarde muito mais delicioso e com aquele gostinho que só preparos caseiros podem oferecer. Seja com cobertura ou simples, estes preparos deixam tudo ainda mais saboroso. Confira:

1. Bolo de mandioca fofinho simples

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de mandioca ralada
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 5 gemas
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca, a água e o leite no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos;
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem, por cerca de 5 minutos;
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira antes, e acrescente a mistura do liquidificador. Bata levemente, apenas para misturar os ingredientes e reserve;
  4. Coloque as claras em um recipiente e bata elas com a batedeira até atingir um ponto de neve firme e reserve;
  5. Adicione o fermento e as claras batidas na mistura do bolo, e misture delicadamente até incorporar;
  6. Adicione a mistura do bolo em uma forma untada com manteiga e açúcar, e leve ao forno por 45 minutos a 180 °C;
  7. Finalize adicionando leite condensado e coco ralado por cima do bolo e está pronto!

2. Bolo de mandioca fofinho com coco

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 400 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador e bata bem;
  2. Em seguida, adicione a mandioca e bata por cerca de dois minutos;
  3. Adicione o coco ralado, e bata mais um pouco;
  4. Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente, acrescente a farinha, o fermento e mexa;
  5. Adicione a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  6. Espere esfriar, desenforme o bolo e sirva!

3. Bolo de mandioca fofinho com leite de coco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 270 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite de coco, cerca de 450 g da mandioca ralada e mexa mais um pouco;
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo nela;
  4. Adicione o restante da mandioca por cima da mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
  5. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Agora, é só aproveitar!

4. Bolo de mandioca fofinho com coco e leite de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o leite de coco, os ovos, o óleo, o coco ralado, o açúcar e a farinha;
  2. Adicione o fermento e bata levemente;
  3. Coloque a misture em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 50 minutos;
  4. Desenforme o bolo em um prato e saboreie!

5. Bolo de mandioca fofinho com queijo curado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 600 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de queijo curado ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e comece a bater e vá acrescentando o açúcar gradualmente;
  2. Adicione a manteiga e bata até obter um creme fofo;
  3. Desligue a batedeira e acrescente a mandioca ralada, o queijo ralado e o fermento químico;
  4. Com uma colher, incorpore delicadamente os ingredientes na massa;
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
  7. Espere esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

6. Bolo de mandioca fofinho sem trigo com cobertura de coco

Ingredientes

  • 600 g de mandioca crua ralada
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Coco em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pano de prato limpo, coloque a mandioca ralada e esprema bem, para tirar todo o caldo;
  2. Coloque a mandioca espremida em outro recipiente e adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, misture muito bem com uma colher e reserve;
  3. Com a batedeira, bata as claras em neve;
  4. Misture levemente a massa de bolo com as claras em neve e o fermento em pó;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  6. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite e cozinhe até borbulhar levemente;
  7. Desenforme o bolo, despeje a cobertura de coco por cima e decore com coco em flocos. Agora, é só saborear!

7. Bolo de mandioca fofinho vegano

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 g de manteiga vegana
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com água, deixe a mandioca ralada de molho para não escurecer;
  2. Enquanto isso, misture o açúcar com o leite de coco e a manteiga vegana até ficar homogêneo;
  3. Escorra a mandioca, espremendo com um pano limpo;
  4. Acrescente o coco ralado, a mandioca e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
  6. Desenforme quando esfriar e saboreie!

Versátil e deliciosa, a mandioca também pode ser utilizada em preparos salgados. Por isso, não deixe de conferir estas receitas de caldo de mandioca com carne seca e aproveite!

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