7 receitas de bolo de mandioca fofinho simplesmente irresistíveis

Macias, saborosas e práticas, estas receitas de bolo de mandioca fofinho vão deixar o seu café da tarde muito mais delicioso e com aquele gostinho que só preparos caseiros podem oferecer. Seja com cobertura ou simples, estes preparos deixam tudo ainda mais saboroso. Confira:

1. Bolo de mandioca fofinho simples

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de mandioca ralada
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 5 gemas
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca, a água e o leite no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos;
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem, por cerca de 5 minutos;
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira antes, e acrescente a mistura do liquidificador. Bata levemente, apenas para misturar os ingredientes e reserve;
  4. Coloque as claras em um recipiente e bata elas com a batedeira até atingir um ponto de neve firme e reserve;
  5. Adicione o fermento e as claras batidas na mistura do bolo, e misture delicadamente até incorporar;
  6. Adicione a mistura do bolo em uma forma untada com manteiga e açúcar, e leve ao forno por 45 minutos a 180 °C;
  7. Finalize adicionando leite condensado e coco ralado por cima do bolo e está pronto!

2. Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco com um pedaço cortado.

Esse bolo de mandioca com coco vai mudar as suas tardes de café. Um preparo prático, simples e com gostinho caipira e nostálgico da casa da vó. Acesse e aprenda a preparar hoje mesmo!

3. Bolo de mandioca fofinho com leite de coco

Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 270 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo;
  2. Adicione o leite de coco, cerca de 450 g da mandioca ralada e mexa mais um pouco;
  3. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa do bolo nela;
  4. Adicione o restante da mandioca por cima da mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
  5. Espere o bolo ficar morno e desenforme. Agora, é só aproveitar!

4. Bolo de mandioca fofinho com coco e leite de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, o leite de coco, os ovos, o óleo, o coco ralado, o açúcar e a farinha;
  2. Adicione o fermento e bata levemente;
  3. Coloque a misture em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 50 minutos;
  4. Desenforme o bolo em um prato e saboreie!

5. Bolo de mandioca fofinho com queijo curado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 600 g de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de queijo curado ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e comece a bater e vá acrescentando o açúcar gradualmente;
  2. Adicione a manteiga e bata até obter um creme fofo;
  3. Desligue a batedeira e acrescente a mandioca ralada, o queijo ralado e o fermento químico;
  4. Com uma colher, incorpore delicadamente os ingredientes na massa;
  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos;
  7. Espere esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

6. Bolo de mandioca fofinho sem trigo com cobertura de coco

Ingredientes

  • 600 g de mandioca crua ralada
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 caixa de leite condensado
  • 150 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Coco em flocos a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pano de prato limpo, coloque a mandioca ralada e esprema bem, para tirar todo o caldo;
  2. Coloque a mandioca espremida em outro recipiente e adicione as gemas, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, misture muito bem com uma colher e reserve;
  3. Com a batedeira, bata as claras em neve;
  4. Misture levemente a massa de bolo com as claras em neve e o fermento em pó;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  6. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite e cozinhe até borbulhar levemente;
  7. Desenforme o bolo, despeje a cobertura de coco por cima e decore com coco em flocos. Agora, é só saborear!

7. Bolo de mandioca fofinho vegano

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 g de manteiga vegana
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha com água, deixe a mandioca ralada de molho para não escurecer;
  2. Enquanto isso, misture o açúcar com o leite de coco e a manteiga vegana até ficar homogêneo;
  3. Escorra a mandioca, espremendo com um pano limpo;
  4. Acrescente o coco ralado, a mandioca e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos;
  6. Desenforme quando esfriar e saboreie!

Versátil e deliciosa, a mandioca também pode ser utilizada em preparos salgados. Por isso, não deixe de conferir estas receitas de caldo de mandioca com carne seca e aproveite!

Publicidade