Bolo de mandioca

Bolo de mandioca

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de mandioca. DICA: ligue o forno a 200ºC e já deixe uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro), untada com margarina/manteiga e farinha de trigo (camada fina);
  2. Um recipiente contendo ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso). Acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e leite de coco.

    Receiteria

    Adicione o óleo e o leite de coco. Misture com o fouet por cerca de 1 minuto ou até ficar uma massa homogênea;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, leite de coco, mandioca ralada e fermento.

    Receiteria

    Incremente a mandioca ralada e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture até ele diluir na mistura (evitar mexer além do necessário);
  5. Uma forma contendo bolo de mandioca.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito: espete o bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de mandioca.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso e clássico bolo de mandioca para a sua família. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para dar um toque a mais no bolo, você pode adicionar coco ralado no preparo da massa.

Outra dica para incrementar a massa é, acrescentar 1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Caso queria, você pode substituir o óleo por 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

E na hora de servir, prepare uma calda de doce de leite e sirva com o bolo e um cafezinho, fica uma delícia!

Não deixe de conferir outras receitas de bolo simples, deliciosos e de diversos sabores para você prepara na sua casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de mandioca simples
sugestão para você

Bolo de mandioca simples

veja mais receitas

Bolo de mandioca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments