8 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
- Ainda batendo, adicione os ovos um por um.
- Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula.
- Adicione o fermento e misture até incorporar.
- Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco.
- Desenforme e reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture.
- Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa.
- Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @ludare
Publicidade
anote aí...
Todas as frutas e castanhas utilizadas nesse bolo de reis, são opcionais. Você pode substituir algumas, retirar e até incrementar com outras. A calda também é opcional. Se preferir, faça uma ganache de chocolate e finalize com as frutas secas.
Para mais bolos especiais, confira as nossas receitas de bolo de Natal para comemorar essa data com muito sabor.
Publicidade
avaliações
Clarice Couto
05/04/2025