Brigadeiro de amendoim

Brigadeiro de amendoim

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/12/2023
27 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com manteiga, leite condensado e pasta de amendoim.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o leite condensado, a pasta de amendoim e misture;
  3. Uma panela com brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Em fogo médio, cozinhe, sempre mexendo, até quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela;
  4. Um recipiente com brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Transfira para um prato e deixe esfriar;
  5. Um prato grande com vários brigadeiros de amendoins enrolados.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa e enrole os brigadeiros com a mão;
  6. Dois brigadeiros de amendoim sendo empanados com amendoins triturados.

    Receiteria

    Decore com amendoim ou castanhas trituradas;
  7. Um recipiente com vários brigadeiros de amendoim enrolados.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode usar castanhas trituradas diversas para enrolar, como castanha de caju ou amêndoas.

Adicione 2 colheres de sopa de licor de amendoim para dar um sabor especial.

E não deixe de conferir o nosso tradicional brigadeiro superfácil de fazer com e aquele sabor clássico.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (1)

Christiane 05/09/2024
Qual é a medida da latinha usada?
Equipe Receiteria
A latinha tem 395g.

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avaliações


Avatar Marcos usuário

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu fiz para a festa junina da minha família. Todo mundo amou.