O brioche é um pão francês amanteigado. Depois de assado, fica com uma crosta dourada e um miolo supermacio. Contar com a ajuda de uma batedeira para pães no preparo vai tornar o processo de atingir a textura ideal muito mais fácil.
Ingredientes da massa
Ingredientes para pincelar
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Modo de preparo
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anote aí...
O clima influencia diretamente na umidade da massa e no tempo de crescimento dela. Se a região em que você mora for úmida ou o dia estiver chovendo, a massa provavelmente não precisará ser hidratada com leite. Já o contrário disso, ela vai precisar de leite, mas ele deve ser colocado aos pouquinhos.
Cuidado ao hidratar a massa. Se hidratar muito, ela ficará mole demais e não dará o ponto desejado. Também não coloque farinha demais, pois ela pode deixar a massa dura. Fique de olho em dias quentes, porque se ela passar do ponto de fermentação, a massa se perde.
Como é uma massa muito amanteigada, leve para gelar antes de bolear – isso facilitará o processo. Além disso, espere ela esfriar por completo antes de cortar, porque o processo de cozimento continua fora do forno.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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