Receitas de bulgogi para saborear um autêntico prato coreano

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Em 10.03.21

Tradicional da Coreia, o bulgogi é o prato ideal para quem gosta do sabor característico das culinárias do leste asiático: cheio de temperos, vegetais e com um toque agridoce que traz sofisticação e identidade ao prato. Confira estas receitas e viaje por meio do paladar!

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1. Bulgogi simples

Ingredientes

  • 700 g de filé de costela bovina
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de cebolinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 80 ml de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 xícara de broto de feijão

Modo de preparo

  1. Fatie o filé de costela em tiras finas e reserve;
  2. No liquidificador, bata 1/2 cebola com o alho, cebolinha, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, shoyu e óleo de gergelim por cerca de 1 minuto;
  3. Despeje esse molho por cima da carne e inclua 1/2 cebola picada à mistura;
  4. Mexa bem e deixe marinar por 30 minutos;
  5. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e adicione a carne com o molho e a cebola;
  6. Frite tudo até ficar cozido e, no fim, acrescente o broto de feijão e cozinhe brevemente;
  7. Sirva quente e saboreie!

2. Bulgogi com Ajinomoto

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra bovina
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola
  • 1/2 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de Ajinomoto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 100 ml de shoyu
  • 5 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Fatie a alcatra em cubos pequenos e reserve em uma vasilha grande;
  2. Pique a cebolinha em pedaços grandes, de cerca de 3 dedos de espessura;
  3. Corte a cebola em tiras;
  4. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos;
  5. Coloque esses vegetais picados na vasilha da carne e mexa com as mãos;
  6. Tempere a carne com Ajinomoto, açúcar e sal e misture bem;
  7. Acrescente o shoyu, óleo de gergelim, óleo vegetal e sementes de gergelim e volte a mexer;
  8. Aqueça a manteiga em uma frigideira e acrescente toda a mistura da carne;
  9. Frite até chegar no ponto desejado e sirva!

3. Bulgogi marinado no molho com maçã

Ingredientes

  • 150 ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 80 ml de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 1 maçã
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 400 g de carne bovina
  • 1 cenoura
  • Cebolinha a gosto
  • Óleo de gergelim para fritar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o shoyu, açúcar, óleo de gergelim, gengibre, maçã, alho e 1 cebola até ficar homogêneo;
  2. Fatie a carne em filés bem finos;
  3. Despeje o molho por cima dos filés e deixe marinar de um dia para o outro;
  4. Fatie a outra cebola em rodelas;
  5. Corte a cenoura em palitinhos finos;
  6. Pique a cebolinha em tiras finas;
  7. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de gergelim em uma frigideira e frite a carne com o molho;
  8. Um pouco antes de desligar, acrescente a cebola, a cenoura e a cebolinha e refogue mais um pouco;
  9. Aproveite!

4. Bulgogi marinado no molho com pera

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Ingredientes

  • 1/4 de pera
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 3 colheres de sopa de sake mirin
  • 500 g de contrafilé fatiado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim com sal
  • 1/2 cenoura picada
  • 100 g de cogumelo paris picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimenta jalapeño picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a pera, shoyu, açúcar, glucose de milho e mirin;
  2. Em seguida, misture esse molho com a carne;
  3. Por fim, misture tudo com o óleo de gergelim, alho, cebolinha picada, sementes de gergelim e sal e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos;
  4. Adicione a cenoura, cogumelo paris, cebola, pimenta jalapeño e a pimenta dedo de moça ao recipiente com a carne, e retorne à geladeira por mais 1 hora;
  5. Esquente o óleo em uma frigideira, adicione os ingredientes e frite até atingir o ponto desejado;
  6. Finalize salpicando sementes de gergelim por cima e sirva!

5. Bulgogi com filé mignon e pimenta-preta

Ingredientes

  • 1 pera
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de filé mignon
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a pera, cebola, alho, shoyu e açúcar;
  2. Deixe o filé mignon por uma hora no freezer, e depois corte-o em fatias bem finas;
  3. Misture o filé mignon e o molho em um recipiente e deixe marinar por 1 hora;
  4. Tempere com pimenta-do-reino e óleo de gergelim;
  5. Aqueça uma frigideira, e frite a carne por cerca de 1 minuto de cada lado;
  6. Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência!

6. Bulgogi com filé mignon e pimenta dedo-de-moça

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 1 maçã ralada
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o filé em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha;
  2. Adicione a maçã ralada, molho de soja, óleo de gergelim, alho e cebola e misture bem;
  3. Leve a mistura para uma frigideira grande e frite em fogo médio;
  4. Ao fim do cozimento, adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha;
  5. Quando a carne estiver no ponto ideal, sirva com arroz e delicie-se!

7. Bulgogi com ssamjang

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Ingredientes

  • 800 g de alcatra bovina fatiada
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim torrado a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 3 colheres de sopa de sake mirin
  • 2 colheres de sopa de pasta de soja fermentada
  • 2 colheres de sopa de pasta apimentada coreana

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a alcatra, cebola, metade do alho, shoyu, cebolinha, gergelim torrado, 3 colheres de sopa de óleo de gergelim, 2 colheres de sopa de melado de cana e o sake mirin;
  2. Deixe a carne marinar nesse molho por pelo menos 20 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira e frite a carne até atingir o ponto desejado;
  4. Em outro recipiente, misture o restante do óleo de gergelim, do melado de cana e do alho, a pasta de soja fermentada, a pasta apimentada e sementes de gergelim;
  5. Sirva a carne e o molho ssamjang separados no prato, acompanhados de arroz branco ou a guarnição de sua preferência!;

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