A sua sobremesa vai ficar mais gostosa com essas opções de calda de goiabada. Você pode utilizar a goiabada pronta para facilitar e agilizar o processo. Fica uma delícia e combina com bolos, cheesecake, sorvetes, queijos e muito mais. De tão gostosa, você pode até consumir pura!
1. Calda de goiabada de liquidificador simples
Ingredientes
300 gramas de goiabada picada
150 ml de água fervente
Modo de preparo
Coloque a goiabada picada e a água fervente no liquidificador. Triture até ficar homogêneo e lisinho;
Transfira para um recipiente e está pronto para uso.
2. Calda de goiabada de panela simples
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Ingredientes
200 gramas de goiabada em cubos
⅕ xícara de água
Modo de preparo
Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água. Misture bem;
Deixe em fogo médio e mexa constantemente;
Quando derreter e estiver bem lisa, desligue o fogo;
Assim que esfriar, ela está pronta para uso.
3. Calda de goiabada de micro-ondas
Ingredientes
300 gramas de goiabada em cubos
Água
Modo de preparo
Coloque os cubinhos de goiabada em um refratário que possa ir ao micro-ondas;
Adicione um pouco de água e ligue o micro-ondas deixando ela cozinhar até ela derreter e ficar lisinha. No meio do processo, abra para mexer bem e adicionar mais água aos poucos se necessário;
Retire do micro-ondas e ela está pronta.
4. Calda de goiabada com suco de limão
Ingredientes
500 gramas de goiabada picada
½ xícara de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a goiabada picada, a água e o suco do limão;
Ligue em fogo médio e continue mexendo enquando a goiabada derrete;
Quando a calda estiver lisinha e sem pedacinhos, desligue o fogo;
Está pronto!
5. Calda de goiabada com vinho
Ingredientes
200 gramas de goiabada picada
1/2 taça de vinho tinto seco
Modo de preparo
Coloque a goiabada picada em uma panela e ligue o fogo;
Vá mexendo enquanto ela derrete e adicionando o vinho aos poucos; Prove o sabor e se necessário acrescente mais vinho;
Quando derreter completamente, desligue o fogo;
Você pode utilizar a calda ainda quente ou fria.
6. Calda de goiabada com creme de leite
Ingredientes
300 gramas de goiabada
3 colheres de sopa de água quente
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Pique a goiabada, coloque em um refratário e adicione a água quente. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter. Misture bem até ficar liso;
Espere esfriar e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo;
Agora é só utilizar.
7. Calda de goiabada com cachaça
Ingredientes
100 gramas de goiabada
50 ml de cachaça
Modo de preparo
Coloque a goiabada e a cachaça na panela;
Ligue o fogo e mexa constantemente até derreter;
Quando a calda estiver lisinha e homogênea, desligue o fogo.
Ligue o liquidificador e triture até dissolver a goiabada completamente;
Está pronto para uso!
Vale a pena fazer essas delícias e dar um up nas suas sobremesas. E se você é fã dessa fruta, confira também estas receitas de mousse de goiaba que são um sucesso.