A sua sobremesa vai ficar mais gostosa com essas opções de calda de goiabada. Você pode utilizar a goiabada pronta para facilitar e agilizar o processo. Fica uma delícia e combina com bolos, cheesecake, sorvetes, queijos e muito mais. De tão gostosa, você pode até consumir pura!
1. Calda de goiabada de liquidificador simples
Ingredientes
- 300 gramas de goiabada picada
- 150 ml de água fervente
Modo de preparo
- Coloque a goiabada picada e a água fervente no liquidificador. Triture até ficar homogêneo e lisinho;
- Transfira para um recipiente e está pronto para uso.
2. Calda de goiabada de panela simples
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Ingredientes
- 200 gramas de goiabada em cubos
- ⅕ xícara de água
Modo de preparo
- Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água. Misture bem;
- Deixe em fogo médio e mexa constantemente;
- Quando derreter e estiver bem lisa, desligue o fogo;
- Assim que esfriar, ela está pronta para uso.
3. Calda de goiabada de micro-ondas
Ingredientes
- 300 gramas de goiabada em cubos
- Água
Modo de preparo
- Coloque os cubinhos de goiabada em um refratário que possa ir ao micro-ondas;
- Adicione um pouco de água e ligue o micro-ondas deixando ela cozinhar até ela derreter e ficar lisinha. No meio do processo, abra para mexer bem e adicionar mais água aos poucos se necessário;
- Retire do micro-ondas e ela está pronta.
4. Calda de goiabada com suco de limão
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Ingredientes
- 500 gramas de goiabada picada
- ½ xícara de água
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a goiabada picada, a água e o suco do limão;
- Ligue em fogo médio e continue mexendo enquando a goiabada derrete;
- Quando a calda estiver lisinha e sem pedacinhos, desligue o fogo;
- Está pronto!
5. Calda de goiabada com vinho
Ingredientes
- 200 gramas de goiabada picada
- 1/2 taça de vinho tinto seco
Modo de preparo
- Coloque a goiabada picada em uma panela e ligue o fogo;
- Vá mexendo enquanto ela derrete e adicionando o vinho aos poucos; Prove o sabor e se necessário acrescente mais vinho;
- Quando derreter completamente, desligue o fogo;
- Você pode utilizar a calda ainda quente ou fria.
6. Calda de goiabada com creme de leite
Ingredientes
- 300 gramas de goiabada
- 3 colheres de sopa de água quente
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Pique a goiabada, coloque em um refratário e adicione a água quente. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter. Misture bem até ficar liso;
- Espere esfriar e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo;
- Agora é só utilizar.
7. Calda de goiabada com cachaça
Ingredientes
- 100 gramas de goiabada
- 50 ml de cachaça
Modo de preparo
- Coloque a goiabada e a cachaça na panela;
- Ligue o fogo e mexa constantemente até derreter;
- Quando a calda estiver lisinha e homogênea, desligue o fogo.
8. Calda de goiabada com refrigerante
Ingredientes
- 1 barra de goiabada
- 100 ml de refrigerante de laranja gelado
Modo de preparo
- Pique a goiabada e coloque no liquidificador;
- Adicione o refrigerante gelado;
- Ligue o liquidificador e triture até dissolver a goiabada completamente;
- Está pronto para uso!
Vale a pena fazer essas delícias e dar um up nas suas sobremesas. E se você é fã dessa fruta, confira também estas receitas de mousse de goiaba que são um sucesso.
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