8 receitas de calda de goiabada para incrementar seus doces

Escrito por    
Em 10.01.21

A sua sobremesa vai ficar mais gostosa com essas opções de calda de goiabada. Você pode utilizar a goiabada pronta para facilitar e agilizar o processo. Fica uma delícia e combina com bolos, cheesecake, sorvetes, queijos e muito mais. De tão gostosa, você pode até consumir pura!

1. Calda de goiabada de liquidificador simples

Ingredientes

  • 300 gramas de goiabada picada
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Coloque a goiabada picada e a água fervente no liquidificador. Triture até ficar homogêneo e lisinho;
  2. Transfira para um recipiente e está pronto para uso.

2. Calda de goiabada de panela simples

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 200 gramas de goiabada em cubos
  • ⅕ xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água. Misture bem;
  2. Deixe em fogo médio e mexa constantemente;
  3. Quando derreter e estiver bem lisa, desligue o fogo;
  4. Assim que esfriar, ela está pronta para uso.

3. Calda de goiabada de micro-ondas

Ingredientes

  • 300 gramas de goiabada em cubos
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque os cubinhos de goiabada em um refratário que possa ir ao micro-ondas;
  2. Adicione um pouco de água e ligue o micro-ondas deixando ela cozinhar até ela derreter e ficar lisinha. No meio do processo, abra para mexer bem e adicionar mais água aos poucos se necessário;
  3. Retire do micro-ondas e ela está pronta.

4. Calda de goiabada com suco de limão

Ingredientes

  • 500 gramas de goiabada picada
  • ½ xícara de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a goiabada picada, a água e o suco do limão;
  2. Ligue em fogo médio e continue mexendo enquando a goiabada derrete;
  3. Quando a calda estiver lisinha e sem pedacinhos, desligue o fogo;
  4. Está pronto!

5. Calda de goiabada com vinho

Ingredientes

  • 200 gramas de goiabada picada
  • 1/2 taça de vinho tinto seco

Modo de preparo

  1. Coloque a goiabada picada em uma panela e ligue o fogo;
  2. Vá mexendo enquanto ela derrete e adicionando o vinho aos poucos; Prove o sabor e se necessário acrescente mais vinho;
  3. Quando derreter completamente, desligue o fogo;
  4. Você pode utilizar a calda ainda quente ou fria.

6. Calda de goiabada com creme de leite

Ingredientes

  • 300 gramas de goiabada
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada, coloque em um refratário e adicione a água quente. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter. Misture bem até ficar liso;
  2. Espere esfriar e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Agora é só utilizar.

7. Calda de goiabada com cachaça

Ingredientes

  • 100 gramas de goiabada
  • 50 ml de cachaça

Modo de preparo

  1. Coloque a goiabada e a cachaça na panela;
  2. Ligue o fogo e mexa constantemente até derreter;
  3. Quando a calda estiver lisinha e homogênea, desligue o fogo.

8. Calda de goiabada com refrigerante

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 barra de goiabada
  • 100 ml de refrigerante de laranja gelado

Modo de preparo

  1. Pique a goiabada e coloque no liquidificador;
  2. Adicione o refrigerante gelado;
  3. Ligue o liquidificador e triture até dissolver a goiabada completamente;
  4. Está pronto para uso!

Vale a pena fazer essas delícias e dar um up nas suas sobremesas. E se você é fã dessa fruta, confira também estas receitas de mousse de goiaba que são um sucesso.