Canjica

Canjica

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da canjica reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
  2. Canjica ou mungunzá de molho na água.

    Receiteria

    Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
  3. Tigela com canjica e água tampada com plástico filme.

    Receiteria

    Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
  4. Canjica ou mungunzá em panela de pressão com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
  5. Uma colher com canjica ou mungunzá cozido retirado da panela de pressão ao fundo.

    Receiteria

    Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
  6. Coco ralada em uma frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
  7. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
  8. Caramelo em uma panela.

    Receiteria

    Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
  9. Panela de pressão com canjica e uma rama de canela no meio.

    Receiteria

    Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
  10. Canjica em dois recipientes redondo diferentes.

    Receiteria

    Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Antes de adicionar os cravinhos, você pode tirar as bolinhas de cima, para que não dissolva na canjica e o gosto fique muito forte.

Se você gosta de uma canjica ainda mais cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado.

Deixe amornar antes de servir, use a técnica de cobrir com plástico filme em contato com o preparo, assim não cria película, mantendo a cremosidade.

Você pode servir com canela por cima, pois ela dá um charme e um gostinho a mais.

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