8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da tradicional canjica;
-
Em tigela grande, coloque a canjica ou mungunzá e adicione a água fervendo;
-
Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
-
Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1260 ml);
-
Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado, abra-a e confira se está cozida;
-
Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
-
Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
-
Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
-
Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa;
-
Agora é só servir com canela por cima. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Antes de adicionar os cravinhos, você pode tirar as bolinhas de cima, para que não dissolva na canjica e o gosto fique muito forte.
Se você gosta de uma canjica ainda mais cremosa, adicione 1/2 lata de leite condensado.
Deixe amornar antes de servir, use a técnica de cobrir com plástico filme em contato com o preparo, assim não cria película, mantendo a cremosidade.
Você pode servir com canela por cima, pois ela dá um charme e um gostinho a mais.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários