Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente;
-
Coloque o coco e vá mexendo ocasionalmente em fogo médio, até a água secar bem;
-
Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela;
-
Em seguida, é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga;
-
Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca;
-
Agora é só servir! Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para uma versão com maracujá, substitua 100 ml de água por suco concentrado de maracujá.
Guarde em um recipiente bem fechado.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Fiz hoje por volta das 16h esperei até s 18h mas ainda estava muito mole, mas muito saborosa!
Será que ela fica mais firme ou tem que colocar na geladeira ?
Acredito que pra deixa ela mais firme e só deixa mais um tempinho no fogo até cair em bloco .
Ja fiz duas vezes fica muito gostozasas
Ja fiz com coco ralado grosso e no fino no ralo grosso gostei mas