20 receitas de creme de abóbora maravilhosas para acrescentar ao seu menu

A abóbora é um ingrediente nutritivo e muito saboroso. O vegetal pode ser utilizado de várias formas na culinária e uma delas é o creme.

O preparo geralmente consiste em cozinhar ou assar a abóbora e combiná-la com os demais ingredientes – queijos e temperos são boas sugestões. A finalização é feita com mixer ou liquidificador.

Receitas simples de creme de abóbora

Foto: Reprodução / COZINHA A DOIS

1. Creme de abóbora fácil: esse creme é composto por abóbora japonesa. O legume é assado com cebola, sal, pimenta, azeite e tomilho. Depois de pronto, é só bater no liquidificador até formar o creme. A finalização é feita na panela com creme de leite e gengibre.

2. Creme de abóbora assada: essa opção de creme de abóbora conta com um sabor surpreendente por conta do alho assado. O legume sem sementes é levado para o forno com sal, azeite e pimenta. A polpa assada é batida no liquidificador com os dentes de alho e caldo de legumes. Uma sugestão é servir com cebolinha picada e folhas de manjerona.

3. Creme de abóbora e cenoura: nessa receita, o creme conta com a combinação da abóbora com a cenoura. Um refogado é feito com os legumes, azeite, alho, sal, pimenta, gengibre ralado, noz moscada, louro e caldo de legumes. O preparo, então, é levado para o liquidificador e se quiser uma consistência mais suave pode-se acrescentar creme de leite. A dica é servir com parmesão e um bom vinho!

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4. Creme de abóbora e gengibre: esse creme de abóbora é composto por abóbora cabotiá, cebola, gengibre e água. Os ingredientes são todos combinados em uma panela e, quando o legumes estiver cozido, deve-se bater a mistura no liquidificador ou mixer. O tempero é feito com sal, pimenta-do-reino e salsinha.

5. Creme de abóbora com requeijão: aqui, o creme de abóbora é feito em uma panela e leva, além do vegetal, cebola, maçãs verde e vermelha, manteiga, vinho branco, noz moscada, pimenta-do-reino e sal. A mistura é batida com um mixer. A finalização leva salsinha e esse preparo vai fazer sucesso na sua mesa!

6. Creme de abóbora com gengibre e curry: esse é um preparo prático de creme de abóbora. O legume é refogado com batata, gengibre, sal, água e curry. O resultado é batido no liquidificador até ficar com uma consistência uniforme. É uma opção gostosa e que precisa ser incorporada ao seu cardápio!

7. Creme de abóbora com mel e noz-moscada: esse creme é feito com uma combinação de abóbora e batata doce. O tomilho, a manjerona, a noz-moscada e o mel utilizados como tempero são bem aromáticos e dão um gostinho especial ao preparo. O prato pode ser servido com torradas e manteiga.

8. Creme de abóbora com batata: esse creme de abóbora é feito colocando o legume para cozinhar com batata e combinando com um refogado de manteiga, cebola e alho. A mistura é levada para bater no liquidificador e o tempero é feito com pimenta caiena e sal. As torradinhas são uma opção de acompanhamento.

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9. Creme de abóbora, beterraba e cenoura: essa é uma receita sem lactose de creme de abóbora. Aqui, o legume é combinado com beterraba, cenoura e gengibre. O caldo utilizado para compor a receita é feito com alho-poró, cebola e cenoura. A finalização do prato fica por conta da salsinha, que dá um gostinho especial ao preparo!

10. Creme de abóbora com salsão e gengibre: esse creme de abóbora é composto pelo legume, salsão, água, cebola, alho e gengibre. O tempero é feito com noz-moscada e sal. O preparo consiste em reunir todos os ingredientes em uma panela e, quando a abóbora estiver cozida, levar a combinação para o liquidificador.

Receitas especiais de creme de abóbora

Foto: Reprodução / GASTROL NDIA

11. Creme de abóbora com bacon: nessa receita, o creme de abóbora é feito com a combinação bem equilibrada e saborosa da abóbora cabotiá com o bacon. O preparo ainda leva caldo de frango, azeite, cebola, sal e água. É um prato que funciona bem para os dias frios, já que é nutritivo e gostoso!

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12. Creme de abóbora com queijo roquefort : essa receita traz uma combinação deliciosa da abóbora japonesa com o queijo roquefort. O legume é assado com sal e azeite. Depois, é refogado com caldo de galinha, azeite, creme de leite e cebola. A mistura vai para o liquidificador e o queijo é adicionado em pequenos pedaços ao servir.

13. Creme de abóbora com gorgonzola: aqui, o creme é feito de abóbora, margarina, cebola, alho e caldo de legumes. Os ingredientes são todos combinados em uma panela e o resultado é levado para bater no liquidificador. O queijo gorgonzola esfarelado deve ser adicionado na hora de servir o prato.

14. Creme de abóbora com frango desfiado: essa receita conta com a junção irresistível do frango desfiado com a abóbora. O creme é feito no liquidificador com o legume assado, caldo de frango e requeijão. Depois, são acrescentados o frango e a farinha de trigo. A sugestão é servir o prato com arroz e batata palha.

15. Creme de abóbora com queijo cottage: a abóbora desse creme é refogada com água, louro e margarina. O preparo é levado para o liquidificador e, então, volta para a panela. A finalização é feita com queijo cottage e azeite. É uma opção fácil de fazer e muito saborosa!

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16. Creme de abóbora assada com carne desfiada: esse creme é feito em uma panela com abóbora assada, alho e caldo de legumes. A combinação é batida com um mixer e a finalização fica por conta do cheiro-verde e da carne de panela. A sugestão é acrescentar ingredientes como requeijão e queijos conforme o gosto.

17. Creme de abóbora com frango e curry: a junção da abóbora com o frango e o curry dessa receita é simplesmente inconfundível. O legume é refogado no azeite com cebola e batido com mixer. A mistura é combinada com o frango preparado com o tempero indiano. É uma opção de sabor singular e que vai te conquistar!

18. Creme de abóbora com sálvia e cogumelos: aqui, a abóbora é assada com azeite e alho. O legume é, então, levado para a panela com sálvia e caldo de legumes. A junção vai para o liquidificador e, depois, são acrescentados os cogumelos e o creme de leite. O prato pode ser servido com torradas temperadas.

19. Creme de abóbora com tofu defumado: esse creme é feito com um refogado de cebola, alho, abóbora, curry e caldo de legumes. É opcional adicionar creme de leite ao preparo, que deve ser batido com um mixer. O tofu é grelhado e colocado sobre o creme e a finalização fica por conta da salsinha picada.

20. Creme de abóbora com couve crocante: esse creme é composto por dois tipos de abóbora diferentes, a pescoço e a cabotiá. Os legumes são cozidos e combinados com azeite, cebola, alho e gengibre. O preparo é batido com o mixer e o prato é servido com couve crocante, frita no óleo de milho.

Essas receitas mostram como os preparos de creme de abóbora são saborosos e práticos. É uma opção que funciona bem tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais. Experimente o creme de abóbora e se delicie com seu gostinho marcante!