Creme de abóbora assada com gorgonzola

Creme de abóbora assada com gorgonzola

60min

2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa
  • Temperos a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/3 colher de café de canela
  • Gorgonzola a gosto

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Modo de Preparo

  1. Retire as sementes, descasque e corte a abóbora em cubos médios.
  2. Coloque em uma forma untada com azeite, use os temperos que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
  4. Acrescente o sal, a pimenta, a canela e continue refogando até murchar.
  5. Adicione um pouco de água e raspe o fundo da panela.
  6. Em um liquidificador, coloque a abóbora, o refogado da panela, mais água se achar necessário e bata até dar o ponto desejado.
  7. Sirva quente com o gorgonzola por cima.
  8. Bom apetite.

Receita de @carolina_dinizr