Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa
-
Temperos a gosto
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 cebola
-
1 dente de alho
-
Sal a gosto
-
Pimenta a gosto
-
1/3 colher de café de canela
-
Gorgonzola a gosto
Modo de Preparo
- Retire as sementes, descasque e corte a abóbora em cubos médios.
-
Coloque em uma forma untada com azeite, use os temperos que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
-
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue.
-
Acrescente o sal, a pimenta, a canela e continue refogando até murchar.
-
Adicione um pouco de água e raspe o fundo da panela.
-
Em um liquidificador, coloque a abóbora, o refogado da panela, mais água se achar necessário e bata até dar o ponto desejado.
-
Sirva quente com o gorgonzola por cima.
-
Bom apetite.
Receita de @carolina_dinizr