13 receitas de creme de cenoura com sabores surpreendentes

Essas receitas de creme de cenoura vão te conquistar. Elas são ideais para os dias de frio ou para uma refeição mais leve. Além de muito nutritivas, possuem uma textura deliciosa que fica ainda melhor com o acréscimo de alguns ingredientes. Confira nossa seleção para abusar dos nutrientes e do sabor!

1. Creme de cenoura simples

Para esse creme, você vai cozinhar a cenoura em cubinhos com água, caldo de carne, alho e cebola. Depois, ela será triturada no liquidificador e temperada com sal, pimenta, curry, páprica e cominho. Uma maneira fácil de conhecer esse sabor!

2. Creme de cenoura no micro-ondas

Para evitar bagunça na cozinha, experimente esse modo de preparo no micro-ondas. A receita leva pedacinhos de cenoura, batata, alho, cebola e caldo de legumes. Eles ficam na textura correta em cerca de 20 minutos de cozimento e podem ser finalizados com cheiro-verde.

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3. Creme de cenoura com caldo de legumes

Utilizar o caldo de legumes no cozimento vai deixar seu creme muito mais gostoso. O processo leva 50 minutos e os ingredientes da panela são cenoura, cebola, alho, salsão, salsinha, sal, pimenta e cebolinha.

4. Creme de cenoura com gengibre

Essa é uma receita fácil e que não leva muitos ingredientes. A cenoura será cozida na panela com água, cebola, alho e pedacinhos de gengibre. Depois, é só triturar no liquidificador e servir com croutons e folhas de manjericão.

5. Creme de cenoura com tomates

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O tomate vai trazer um gostinho especial para o seu creme. Ele será assado no forno com cenoura, cebola, alho e alecrim durante 50 minutos. Após esse procedimento, a mistura será triturada e está pronta para consumir.

6. Creme de cenoura com creme de leite

Para deixar seu prato mais gostoso, uma ótima pedida é acrescentar o creme de leite. Ele possui um sabor suave e vai deixar a textura da cenoura mais agradável. O preparo é fácil e pode ser feito na panela com o auxílio de um mixer.

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7. Creme de cenoura com batatas

Para trazer mais sustância para seu creme, basta acrescentar as batatas. Elas serão cozidas com a cenoura e vão deixar a textura mais consistente. Para temperar, utilize sal, cebola e caldo de galinha.

8. Creme de cenoura com Maizena e creme de leite

Nessa versão, a cenoura não será triturada, mas utilizada no formato ralado. Ela será misturada com creme de leite, que fica bem consistente com o acréscimo da Maizena dissolvida no leite. O preparo é muito rápido e pode ser feito em uma única panela.

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9. Creme de cenoura com Maizena e queijo

Esse creme é um acompanhamento suculento para as suas refeições. A cenoura ralada será misturada com leite, amido de milho, alho e cebola. O diferencial é o queijo parmesão ralado, que vai derreter na boca e trazer um gostinho especial.

10. Creme de cenoura com gengibre e leite de coco

Esse creme é ideal para você conhecer os sabores da Índia. A receita capricha nos temperos ao utilizar caldo de legumes, leite de coco, curry, gengibre, alho, pimenta e cebola. Com certeza, seu creme vai ficar mais gostoso com essa combinação!

11. Creme de cenoura light

Para poupar calorias sem abrir mão da cremosidade, uma ótima opção é utilizar o creme de leite light. Ele será adicionado após a cenoura ser cozida e triturada. Para temperar, você só vai precisar de cebola, azeite, sal e caldo de legumes.

12. Creme de cenoura fit com gengibre

Poucos ingredientes e pouco tempo: essas são as características desse creme simples, mas saboroso. Para testar em casa, você vai precisar de cenoura, água, cebola, alho, sal, gengibre e cúrcuma. Não tem erro!

13. Creme de cenoura doce

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Surpreenda seus convidados com esse creme para a sobremesa. Ele é preparado na panela com cenoura, açúcar, leite, essência de avelã, gemas de ovo e amido de milho. Você ainda pode arrasar na apresentação e servir na taça com açúcar queimado.

Estando frio ou calor, fazer um creme saboroso é sempre uma boa ideia. E para ampliar o seu cardápio e variar a rotina, confira receitas de creme de mandioquinha que são igualmente deliciosas!