Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Testamos e aprovamos!
12 unidades 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes do buttercream

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do cupcake de chocolate.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do cupcake de chocolate, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel para cupcake dentro da forma de cupcake (não é necessário untar);
  2. Ingredientes em uma tigela de batedeira, com outro ingrediente em pó sendo adicionado.

    Receiteria

    Para a massa, em uma batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Certifique-se de que a manteiga está em "ponto de pomada", não derretida nem dura. Para atingir esse ponto, deixe-a em temperatura ambiente ou utilize o micro-ondas em intervalos curtos;
  3. Mistura com textura de farofa úmida.

    Receiteria

    Em velocidade baixa, bata até obter uma mistura que parece farofa úmida;
  4. Tigela de batedeira com mistura mais cremosa.

    Receiteria

    Em uma tigela separada, bata o ovo com um batedor de arame e, em seguida, misture o leite. Adicione metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade até obter uma massa lisa e cremosa. Reduza a velocidade e acrescente o restante do líquido gradualmente, até incorporar completamente;
  5. Forminhas de cupcake preenchidas com a massa.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, preencha 3/4 de cada forminha com a massa. Asse no forno por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito (espete um palito na massa, se sair limpo, está pronta);
  6. Tigela da batedeira com alguns ingredientes da cobertura.

    Receiteria

    Para o buttercream, em uma batedeira, coloque a manteiga em ponto de pomada, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar e, em seguida, aumente a velocidade até formar um creme;
  7. Leite sendo adicionado à mistura de cobertura na batedeira.

    Receiteria

    Adicione o leite gradualmente, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e aerado;
  8. Cupcakes assados e cobertos com o buttercream.

    Receiteria

    Coloque o glacê em um saco de confeitar com um bico pitanga grande (aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream, fazendo movimentos circulares de dentro para fora, formando desenhos de rosas;
  9. Cupcake de chocolate enfeitado com o buttercream.

    Receiteria

    Decore com os confeitos que preferir e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso não tenha forma de cupcake, use formas de empadas para colocar as forminhas de papel.

Se preferir coloque a massa em um saco de confeitar, assim você controlará melhor a distribuição.

Faça um recheio no centro dos cupcakes usando geleias de frutas, ganache de chocolate ou creme de confeiteiro. Use um bico específico para injetar o recheio na massa após assar e esfriar.

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico. Você também pode incluir essências como baunilha ou amêndoa para aromatizar a massa.

Além dos confeitos coloridos, explore frutas frescas, raspas de chocolate, pequenos pedaços de biscoitos ou flores comestíveis para enfeitar os cupcakes. Eles não apenas adicionam sabor, mas também tornam os cupcakes visualmente mais atraentes.

Agora, se você prefere massas brancas, confira o nosso clássico cupcake, delicioso e fácil de preparar.

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Cupcake

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