10 receitas de empada low carb para um lanche gostoso e saudável

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Em 05.01.21

Que tal fazer um salgado delicioso de forma mais saudável? Confira as receitas de empada low carb a seguir para aprender a fazer esse lanche delicioso de um jeito prático, menos calórico e perfeito para variar o cardápio do dia a dia.

1. Empada low carb com massa de couve-flor

Ingredientes

Massa

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  • 2 xícaras de couve-flor cozida e picada
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 ovos batidos
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 100 g de queijo brie em pedaços
  • 100 g de requeijão
  • 200 g de cogumelos salteados
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Após cozinhar a couve-flor, coloque em um pano e esprema bem para tirar todo o líquido;
  2. Transfira para uma tigela, adicione o parmesão, o ovo e misture com as mãos até formar uma massa moldável;
  3. Em forminhas de silicone, coloque as massinhas como base da empada e eleve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos;
  4. Para o recheio, em uma tigela adicione os ovos, o creme de leite, o parmesão, o queijo brie, o requeijão, os cogumelos, o sal e mexa com um fouet;
  5. Adicione o fermento, mexa e recheie as massas assadas, sem enchê-las demais para não vazar;
  6. Leve ao forno, novamente, até dourar, retire das forminhas e está pronto.

2. Empada low carb de queijo e sem farinha

Ingredientes

  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 6 fatias de mussarela light
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Unte forminhas de empada e despeje essa misturando dentro, enchendo 3/4 das formas;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  4. Retire das forminhas, coloque em um prato e sirva.

3. Empada low carb de queijo com farinha de amendoim

Ingredientes

  • 60 g de farinha de amendoim
  • 60 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Carne moída temperada e cozida a gosto
  • Queijo minas picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as farinhas com a manteiga até virar uma massa firme;
  2. Acrescente o ovo, o sal e mexa até formar uma massa modelável;
  3. Em forminhas de silicone, espalhe as massas, fazendo a base da empada;
  4. Recheie com a carne, cubra com o queijo eleve ao forno preaquecido a 210 graus por cerca de 20 minutos;
  5. Depois que dourar e gratinar o queijo, retire das forminhas e está pronto para saborear.

4. Empada low carb de queijo com creme de leite

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio

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  • 3/4 de xícara de ricota
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Manjericão em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massinha e deixe na geladeira por 30 minutos;
  2. Divida a massa em 6 bolinhas, coloque em forminhas e forre o fundo e as laterais, fazendo a base da empada;
  3. Para o recheio, em uma tigela, adicione a ricota, os temperos, o ovo e misture tudo;
  4. Coloque o recheio dentro das massas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Espere esfriar por 10 minutos, retire das forminhas e é hora de servir.

5. Empada low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 75 g de farinha de amêndoas
  • Óleo de coco para untar
  • 95 g de frango desfiado, cozido e temperado
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, adicione o sal, a manteiga e, aos poucos, a farinha. Mexa bem até formar uma massinha;
  2. Unte as forminhas de empada com o óleo de coco e forre elas com a massa, deixando um pouco para a tampa;
  3. Coloque o recheio de frango dentro, use um pouco de massa para tampar e pincele a gema por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar, retire das formas e sirva.

6. Empada low carb com ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 300 g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, os ovos, o sal e mexa bem, ajudando com as mãos, até formar uma massa modelável;
  2. Em forminhas de silicone, modele a massa para fazer a base da empadinha e reserve um pouco de massa para a tampa;
  3. Em outra tigela, misture o frango com o creme de ricota e coloque o recheio dentro das massas;
  4. Com a sobra da massa, faça tampinhas para a empada e pressione um pouco para unir com a base;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar, retire das forminhas e sirva.

7. Empada low carb de carne moída

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Carne moída cozida e temperada a gosto
  • Mussarela em pedaços a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, a manteiga e o sal até obter uma massinha modelável;
  2. Em formas pequenas, espalhe essa massa, abrindo para fazer a base da empadinha;
  3. Recheie as empadas com a carne, cubra com a mussarela e leve ao forno por cerca de 20 minutos;
  4. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

8. Empada low carb com farelo de aveia

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Mussarela em pedaços a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, a cenoura, a pimenta, o sal e misture bem;
  2. Aos poucos, acrescente o farelo, enquanto mexe, adicione o azeite e o fermento;
  3. Quando ficar bem misturado, despeje em forminhas de silicone até a metade, coloque a mussarela e adicione mais massa por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar, retire das forminhas e é hora de saborear.

9. Empada low carb com farinha de berinjela

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 40 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o sal, adicione as farinhas, misture e acrescente a manteiga, mexendo até formar uma massinha;
  2. Em outra tigela, misture o frango com o creme de ricota para usar como recheio;
  3. Forre forminhas de silicone com a massa, adicione o recheio e faça uma tampa com mais um pouco de massa;
  4. Coloque as forminhas dentro da cesta da airfryer e ligue em 180 graus por 20 minutos;
  5. Retire das forminhas, coloque em um prato e sirva.

10. Empada low carb e vegana

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de levedura nutricional
  • Sal a gosto
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Água a gosto

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 250 g de cogumelos picados
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, a linhaça, a cebola, a levedura e o sal;
  2. Faça um buraco nessa mistura, adicione o azeite e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida;
  3. Aos poucos, adicione água até chegar no ponto da massa que seja possível modelar;
  4. Molde essa massa em forminhas de empada, reservando um pouco para a tampa, e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 7 minutos;
  5. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar, adicione os cogumelos, os temperos e misture. Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve para esfriar;
  6. Adicione o recheio na massa assada, tampe com a massa que sobrou e pincele com uma misture de azeite com cúrcuma;
  7. Leve novamente ao forno a 200 graus por cerca de 7 minutos ou até dourar, retire das forminhas e sirva.

Com poucos ingredientes e de um jeito muito prático, em alguns minutos você saboreia essa empada deliciosa! E se você quiser manter a alimentação saudável, confira também receitas de doces low carb para inovar no preparo de sobremesas.

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