Empadão de frango

Empadão de frango

Testamos e aprovamos!
7 porções 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes secos misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;
  2. Massa em formato de bolinha dentro da tigela.

    Receiteria

    Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;
  3. Massa dividida ao meio em uma tigela.

    Receiteria

    Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;
  4. As duas partes da massa embrulhadas em papel filme.

    Receiteria

    Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o frango desfiado e refogue;
  3. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;
  4. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;
  5. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;
  6. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;
  7. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;
  8. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Empadão de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse delicioso empadão de frango e aproveite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você quiser deixar o seu empadão ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão. Ou, se preferir um recheio diferente, experimente incrementá-lo com queijo minas.

Caso queira, você pode utilizar a massa como base para outros recheios, como de carne moída, alho-poró, palmito e outras versões.

Não sabe qual assadeira utilizar? A ideal é de 24 cm de diâmetro.

Sirva o seu empadão com maionese verde, é um excelente acompanhamento.

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

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