8 receitas de espaguete à bolonhesa dignas de um restaurante italiano

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Em 19.03.21

Com o autêntico sabor da casa da nonna, estas receitas de espaguete à bolonhesa são perfeitas para quem quer deixar o almoço de domingo ainda mais saboroso! Confira receitas práticas e simples, e outras que buscam as origens do prato para saboreá-lo da forma mais tradicional possível:

1. Espaguete à bolonhesa simples

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate fresco
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 pacote de espaguete

Modo de preparo

  1. Em uma panela com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar levemente transparente;
  2. Adicione a carne moída e refogue bem;
  3. Enquanto isso, coloque outra panela grande com água filtrada no fogo para ferver;
  4. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate;
  5. Misture bem, adicione o sal e cozinhe até borbulhar;
  6. Quando a água da outra panela levantar fervura, adicione o espaguete e cozinhe de acordo com a indicação do fabricante;
  7. Quando a massa estiver macia, escorra a água e sirva o espaguete e o molho em um prato;
  8. Saboreie!

2. Espaguete à bolonhesa com folha de louro

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 200 ml de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne e refogue até ficar douradinha;
  2. Reserve a carne em outro recipiente e, na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola;
  3. Retorne a carne à panela e misture com a cebola, refogando mais um pouco;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água, os dentes de alho e a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  6. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal até ficar al dente;
  7. Quando o molho estiver cozido, retire a folha de louro e os dentes de alho antes de servir;
  8. Daí, é só saborear!

3. Espaguete à bolonhesa com cenoura

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de carne moída
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 4 xícaras de tomate pelado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne diluído
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 500 g de espaguete cozido

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola rapidamente;
  2. Adicione a carne moída, a cenoura e o molho inglês e refogue até dourar;
  3. Quando a carne estiver douradinha, acrescente os tomates pelados, a salsinha, o caldo de carne e o queijo ralado;
  4. Misture a massa ao molho e cozinhe mais um pouco, até chegar ao ponto ideal;
  5. Finalize com mais queijo e salsinha e sirva!

4. Espaguete à bolonhesa com queijo

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de cenoura ralada
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 colher (de café) de tempero caseiro
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de molho de tomate
  • 2 copos de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até chegar ao ponto al dente;
  2. Escorra a água e reserve;
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, a cenoura e a carne moída;
  4. Tempere com o tempero caseiro e o caldo de carne, adicione o tomate picado, o molho inglês, cheiro-verde, queijo ralado, o molho de tomate e água;
  5. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  6. Quando o caldo do molho estiver reduzido, acrescente o macarrão cozido e misture bem;
  7. Sirva em uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado e saboreie!

5. Espaguete á bolonhesa com vinho branco

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • Tempero para carnes a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • 250 g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola;
  2. Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carnes, sal, pimenta-do-reino e vinagre;
  3. Refogue até dourar;
  4. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
  5. Acrescente o molho e o extrato de tomate e cozinhe bem;
  6. Em uma panela com água fervendo, adicione uma colher (de chá) de sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto ideal;
  7. Escorra o espaguete e sirva acompanhado do molho;
  8. Finalize com parmesão ralado e cheiro-verde a gosto e saboreie!

6. Espaguete à bolonhesa com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de aipo picado
  • 100 g de cenoura ralada
  • 400 g de carne moída
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 600 g de tomates pelados cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e a cebola e deixe refogar até a cebola ficar transparente;
  2. Adicione o aipo e a cenoura ralada, misture bem e refogue por mais 3 a 4 minutos;
  3. Inclua a carne moída, misture bem e cozinhe até a carne ficar com aspecto cozido;
  4. Acrescente o vinho, os tomates pelados e tempere com sal, misturando bem;
  5. Coloque o leite, tempere com pimenta-do-reino, mexa bem e deixe cozinhar por 40 minutos a 1 hora, até reduzir e ficar bem cremoso;
  6. Em outra panela, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até chegar ao ponto al dente;
  7. Escorra a massa e misture com o molho;
  8. Sirva com parmesão ralado por cima!

7. Espaguete de abobrinha à bolonhesa

Ingredientes

  • 600 g abobrinha
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho triturados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 220 g de molho de tomate
  • 150 ml de água
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca ou com um ralador, fatie a abobrinha em tiras bem finas e compridas. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 2 dentes de alho triturados até dourar;
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Inclua a cebola, o tomate, molho de tomate e a água, misture bem e cozinhe por 10 minutos;
  6. Finalize o molho com manjericão fresco e reserve;
  7. Em outra panela, acrescente um pouco de azeite, 2 dentes de alho triturados e refogue até dourar;
  8. Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Misture bem e cozinhe com a panela tampada por 2 minutos;
  10. Sirva o macarrão de abobrinha com o molho e com queijo ralado por cima!

8. Espaguete à bolonhesa vegano

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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (de chá) de manjericão
  • 1 e 1/2 xícara de proteína de soja hidratada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de soja
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de açafrão
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • Linguiça vegana picada
  • 1 colher (de sobremesa) de tempero defumado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de ketchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
  2. Acrescente as folhas de louro, a cebola, os pimentões verde e vermelho, o caldo de legumes e refogue bem;
  3. Adicione o manjericão, a proteína de soja, o molho de soja, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino, açafrão e páprica;
  4. Continue cozinhando e adicione um pouco de azeite para fritar a proteína;
  5. Inclua o açúcar mascavo, pedaços de linguiça vegana, tempero defumado, molho de tomate e ketchup e misture bem;
  6. Acerte o sal e sirva com espaguete cozido!

Para deixar seu espaguete à bolonhesa ainda mais saboroso, que tal substituir a massa industrializada por uma dessas receitas de macarrão caseiro?