Farofa rápida com bacon

Farofa rápida com bacon

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da farofa rápida com bacon;
  2. Uma frigideira com bacon em cubinhos fritos.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon;
  3. Uma frigideira com bacon em cubinhos fritos e rodelas de cebola.

    Receiteria

    Adicione a cebola e refogue-a;
  4. Uma frigideira com bacon em cubinhos fritos, rodelas de cebola e cenoura ralada.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura e o tomate. Refogue-os rapidamente para não ficarem muito moles;
  5. Uma frigideira contendo farofa rápida com bacon.

    Receiteria

    Coloque o sachê de tempero, a farinha de milho, o ovo e mexa até que fique tudo douradinho;
  6. Uma frigideira contendo farofa rápida com bacon.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta-do-reino, salpique a salsinha e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dúvidas sobre Farofa rápida com bacon

1

Qual a melhor maneira de armazenar minha farofa?

Se você armazenar em potes ou sacos herméticos, ela dura cerca de 3 dias na geladeira. Lembre-se de verificar o cheiro e a aparência na hora que for consumir.

2

Posso congelar a farofa de bacon?

Sim, você pode congelar sua farofa de bacon. Armazene em potes ou sacos herméticos e guarde no freezer ou congelador por até 1 mês. Na hora de consumir, esquente a farofa em uma frigideira com um pouco de gordura para recuperar a crocância.

3

Como faço para deixar minha farofa um pouco mais úmida?

Para deixar a sua farofa mais úmida, é necessário adicionar mais gorduras ao preparo, como manteiga e azeite. Para essa receita, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.

dicas do receiteria

Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes à sua receita, como passas, frutas cristalizadas, azeitonas, milho e o que mais tiver na geladeira e te agradar.

Nessa receita você refoga todos os ingredientes na gordura do bacon, caso o bacon tenha menos gordura pode acrescentar um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga.

E essa farofa fica uma delícia acompanhada de um belo churrasco, carnes assadas, grelhadas ou de panela. Aproveite!

veja mais receitas

Farofa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments