Ganache

Ganache

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/08/2024
Cerca de 400 gramas
20min
5.0 de 5 (5)

Um dos cremes bases da confeitaria francesa, a ganache é usada tanto para recheios quanto para coberturas de bolos, tortas, mousses, além de ser um ótimo acompanhamento para comer com frutas e queijos. Se não tiver um mixer, pode bater a ganache com o bom e velho fouet (batedor de ovos).

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: chocolate e creme de leite.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
  3. Chocolate e creme de leite sendo misturados com o auxílio de uma espátula.

    Receiteria

    Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
  4. Ganache com uma textura mais cremosa disposta em uma tigela, com o mixer ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
  5. Tigela com o ganache pronto, ao lado um rolo de plástico filme.

    Receiteria

    Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
  6. Ganache pronto disposto em uma tigela de cor branca, com uma colher de pau disposta por cima transversalmente com uma porção do ganache na ponta.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

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anote aí...

O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.

Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!

Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

Márcia 02/09/2024
De que maneira posso utilizar a ganache?
Equipe Receiteria
Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.
Silvia 29/08/2024
Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?
Equipe Receiteria
O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.
Juliana 25/08/2024
Posso congelar a ganache de chocolate?
Equipe Receiteria
Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.
Célia 20/08/2024
Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?
Equipe Receiteria
O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.
Kátia 20/08/2024
Posso armazenar a ganache por quanto tempo?
Equipe Receiteria
Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.

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Avatar Rosinara

12/02/2025

Avatar Joselia usuário

05/12/2024

Ficou delicioso!

Avatar M.sueljanes de Oliveira

03/11/2024

Avatar Nadja

13/05/2023

sensacional

Ficou maravilhosa

Avatar Antonia

09/12/2022

sensacional

Gostei muito , e muito mais prático