Um dos cremes bases da confeitaria francesa, a ganache é usada tanto para recheios quanto para coberturas de bolos, tortas, mousses, além de ser um ótimo acompanhamento para comer com frutas e queijos. Se não tiver um mixer, pode bater a ganache com o bom e velho fouet (batedor de ovos).
Ingredientes
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Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
Receiteria
- Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
Receiteria
- Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
Receiteria
- Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
Receiteria
- Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.
Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!
Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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