7 receitas de goiabada cascão para sentir o gostinho da roça

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Sabe aquela sobremesa que tem gostinho de casa de vó? Confira as receitas de goiabada cascão a seguir que vão te mostrar como é fácil e gostoso preparar esse doce que pode ser usado como recheio, cobertura, para comer de colher, com queijo ou feito em potes para vender.

1. Goiabada cascão simples

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de goiaba
  • 1 e 1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

  1. Limpe bem a goiaba, parta ao meio, retire a polpa com a semente e reserve a casca;
  2. Em um liquidificador, bata as polpas da goiaba e coe despejando o conteúdo em uma panela grande;
  3. Adicione o açúcar e as goiabas na mesma panela desse creme e leve ao fogo;
  4. Mexa sem parar até a goiaba dissolver e o doce começar a desgrudar do fundo da panela;
  5. Coloque plástico em uma assadeira e despeje o doce, espalhando por toda a superfície;
  6. Espere esfriar, retire da forma e sirva.

2. Goiabada cascão mole

Ingredientes

  • 12 goiabas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Lave as goiabas, retire qualquer parte preta da casca e corte ela ao meio para retirar a polpa com semente;
  2. Corte em pedaços menores a parte com casca e coloque em um processador até virar um creme;
  3. Em uma panela, coloque 1 xícara do açúcar e mexa até ele ficar todo líquido, quase queimando;
  4. Acrescente mais 1/2 xícara de açúcar, mexa um pouco e adicione a goiaba processada;
  5. Mexa bem e espere levantar fervura, depois adicione 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  6. Continue misturando, em fogo baixo, adicione a canela e desligue o fogo quando o doce ficar cremoso, caindo lentamente da colher;
  7. Despeje em uma vasilha e sirva para comer de colher.

3. Goiabada cascão cremosa

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de goiaba
  • 1/2 kg de açúcar
  • 300 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Descasque as goiabas, reservando metade das cascas e pique as goiabas sem retirar a semente;
  2. Em um liquidificador, adicione os pedaços da goiaba com a água e bata até triturar tudo;
  3. Usando uma peneira, coe esse creme dentro de uma panela e descarte a semente;
  4. Na mesma panela, adicione o açúcar, o suco de limão e a quantidade de casca picada que você preferir;
  5. Em fogo médio, misture bem o doce até chegar no ponto de brigadeiro, desgrudando da panela;
  6. Desligue o fogo, transfira o doce para uma vasilha de vidro e coloque plástico filme por cima para não criar uma película dura;
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva para comer de colher ou usar como recheio.

4. Goiabada cascão de corte

Ingredientes

  • 1 kg de goiaba vermelha
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1. Limpe a goiaba, corte ao meio para retirar a polpa com a semente e reserve;
  2. Corte a parte da casca em quatro pedaços e reserve;
  3. Em um liquidificador, bata a polpa com a água e depois passe em uma peneira para retirar as sementes;
  4. Em uma panela, adicione a polpa batida, a casca, o açúcar e misture em fogo alto;
  5. Quando ferver, coloque em fogo baixo e continue misturando até atingir o ponto;
  6. Quando escurecer e engrossar, continue misturando sem parar até soltar bem do fundo da panela;
  7. Transfira o doce para uma forma com plástico e espere esfriar em temperatura ambiente;
  8. Desenforme, retire o plástico e sirva.

5. Goiabada cascão com limão

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Ingredientes

  • 2 kg de goiaba vermelha
  • 1,3 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, cubra as goiabas com água e deixe-as de molho;
  2. Passe em água corrente, retire a parte dura da casca nas estremidades e corte ela ao meio;
  3. Retire a polpa com semente e reserve, em vasilhas diferentes, as polpas e as cascas picadas;
  4. Em um liquidificador, bata as polpas com a água e depois coe para retirar as sementes;
  5. Em uma panela, adicione a polpa batida, as cascas, o açúcar e o suco dos limões;
  6. Cozinhe, em fogo alto, até ferver e depois abaixe o fogo, misturando de vez em quando para não grudar na panela;
  7. Quando escurecer e engrossar, mexa sem parar até chegar ao ponto que o doce desgruda do fundo da panela;
  8. Cubra uma forma com plástico, despeje o doce dentro e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  9. Desenforme, retire o plástico e sirva.

6. Goiabada cascão fit

Ingredientes

  • 10 goiabas vermelhas
  • 500 g de açúcar demerara
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Limpe as goiabas, descasque, reserve a casca e corte a polpa em pedaços;
  2. Em um liquidificador, bata a polpa com a água e peneire para retirar as sementes;
  3. Em uma panela, adicione essa polpa batida, o açúcar, as cascas e deixe em fogo médio, misturando sempre;
  4. Depois de cerca de 1 hora, quando o doce estiver desgrudando do fundo, desligue o fogo;
  5. Despeje o doce em uma forma com plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  6. Desenforme, retire o plástico e sirva.

7. Goiabada cascão no pote

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Ingredientes

  • 5 e 1/2 kg de goiaba
  • 1 e 1/2 kg de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Limpe as goiabas e separe a polpa da casca, sem descartar nenhuma parte;
  2. Em uma panela grande, coloque as cascas com o açúcar e deixe no fogo médio;
  3. Em um liquidificador, bata as polpas com a água e depois coe para retirar as sementes;
  4. Coloque a polpa batida em outra panela e também leve ao fogo para reduzir, mexendo sempre nas duas panelas;
  5. Quando ambas atingirem o ponto cremoso, desgrudando do fundo da panela, junte o conteúdo das duas panelas;
  6. Mexa bem, deixe cozinhar por mais alguns minutos até o doce cair lentamente da colher e desligue o fogo;
  7. Espere esfriar um pouco e coloque em potinhos de plástico.

Sem corantes nem conservantes, essa sobremesa caseira vai surpreender a todos na hora de servir! E se você ama doces tradicionais, confira também essa seleção de receitas de doce de leite de corte que derretem na boca de tão deliciosos!

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