O karê japonês é um ensopado de carne e vegetais com caldo grosso. Nessa receita, utilizamos carne bovina, mas também há versões com frango ou porco. Já o molho é preparado à base de curry japonês. Tradicionalmente, é servido com gohan, garantindo uma refeição completa, aconchegante e nutritiva.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O tablet de curry japonês é um produto industrializado facilmente encontrado em supermercados. Se preferir um caldo sem conservantes, prepare um curry caseiro. Para isso, use: 2 colheres de sopa de fécula de batata; 2 colheres de sopa de óleo vegetal; 1 colher de sopa de açúcar; 1/2 colher de chá de sal; 2 colheres de chá de curry em pó; 1/4 de colher de chá de cada uma das seguintes especiarias pimenta-do-reino moída, alho desidratado picado e mostarda em grãos.
Em uma tigela, basta misturar todos os ingredientes do curry caseiro até obter uma pastinha. Depois, é só adicionar na finalização do Karê (passo 11). Você tem a sua versão caseira sem aromatizantes, conservantes e realçadores de sabor!
Além da batata e da cenoura, é possível usar outros ingredientes, como batata-doce, chuchu, cogumelo e vagem. Se você gosta de pimenta, use um condimento de sua preferência. Uma picância moderada combina muito com Karê.
Cuidado com a quantidade de sal utilizada, pois o shoyu já é salgado, assim como algumas opções de tablet de curry. Vá adicionando sal ao poucos de acordo com seu paladar.
O Karê é gostoso bem quentinho, combina muito com o inverno. Você pode armazenar em potes de vidros com tampas e conservar no congelador por até 3 meses. Na hora de aquecer, adicione um pouquinho de água, apenas o suficiente para o ensopado não grudar no fundo da panela.
Para preparar o acompanhamento tradicional do Karê, confira nossa receita de arroz japonês, também conhecido como gohan. O passo a passo é muito simples e o arroz fica bem macio, com os grãos juntinhos.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Vanice Santana de Andrade
13/03/2025